×

注册花火通行证,没有账号立即注册

花火网 > 新闻中心 > 评论 > 正文

从诺基亚6谈诺基亚回归:也许过去了就再也回不去了

2017-01-09 09:17:46来源:花火专栏

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  文|邻章

  “我的意中人是一位盖世英雄,有一天他会身披金甲圣衣、驾着七彩祥云来娶我。”对于诺基亚,我们似乎也有着同样的理想,希望阔别之后的再度回归是王者归来。但我们都只是猜中了开头,却猜不中这结局......。诺基亚是回归了,但是从推出的诺基亚6这款产品来看,却并非是王者归来,或许真的是应了那句“过去了,就再也回不去了”。

  1月8日,随着诺基亚6这款定价1699元、宣称专为中国市场而打造的智能手机的正式发布,阔别市场已久的诺基亚手机也正式回归智能手机手机市场。面对诺基亚的正式回归,作为诺粉的我本应该是欢欣鼓舞,奔走相告。但实际上,昨天的我很不高兴,心里是五味杂陈。总觉得诺基亚此次的回归策略是走偏了路,没有搞清楚中国智能手机市场的状况,这款打着转为中国市场而来的智能手机,很可能不仅难以让诺粉情怀继续,甚至可能会伤了诺粉的心而后使其倒戈相向。

从诺基亚6谈诺基亚回归:也许过去了就再也回不去了

  一、首款新品远不及市场预期

  1月8日,HMD公司在美国的CES 2017展外正式发布了诺基亚6这款产品。坦率来讲:诺基亚6这款全金属机身+2.5D弧面屏幕设计+ 5.5英寸1080P屏幕+双卡双待+高通骁龙430芯片+4GB运存+64GB存储+支持外接存储卡+后置摄像头1600万像素+前置摄像头800万像素+安卓原生7.0系统的产品,作为回归之作,除开在工业设计上尚有一丝曾经Lumia的神韵可以当做亮点之外,在配置与功能上,只能说是毫无亮点可言。

 1 2 3 4 5 6 下一页
为您推荐
共享单车平台ofo:宣布完成D轮4.5亿美元融资 共享单车平台ofo:宣布完成D轮4.5亿美元融资

ofo共享单车创始人兼CEO戴威表示:“ofo致力于成为影响世界的公司。感谢投资者的选择和信任,ofo的一系列理念得到了大家的认可,我们将继续引领整个行业快速、良性的发展。”

zhangchunlei2017-03-01 16:36

共享单车有毒二维码 三种诈骗方式要警惕 共享单车有毒二维码 三种诈骗方式要警惕

共享单车有毒二维码,三种诈骗方式要警惕!近日,共享单车风靡全国,它的出现改变了人们出行的方式。只需拿出手机,扫一扫二维码,就能开锁骑车,十分方便。然而,骗子也盯上了共享单车,制造共享单车的 “孪生”二维码,用户扫码时稍不留神,就可能损失钱财。

css2017-03-01 16:27

苹果在开发圆形全新iPhone?库克当场否定 苹果在开发圆形全新iPhone?库克当场否定

此次年度股东大会聚集了苹果2.6万名股东的代表,会上主要处理一些例行任务,如重选董事会成员、审批会计公司、以及签字同意库克2016年的875万美元年薪等。

zhangchunlei2017-03-01 16:25

NVIDIA发布GTX 1080 Ti 游戏性能超过GTX 1080 NVIDIA发布GTX 1080 Ti 游戏性能超过GTX 1080

NVIDIA发布GTX 1080 Ti,游戏性能超过GTX 1080。就在今天的GDC 2017大会上,NVIDIA正式发布了GeForce GTX 1080 Ti显卡,该卡是Pascal家族最后也是最强的旗舰,因为官方称该卡的游戏性能超过GTX 1080约35%,而NVIDIA TITAN X超过GTX 1080的幅度也仅仅是30%。

css2017-03-01 16:10

小区惊现超拥挤车位:后视镜贴一起了 小区惊现超拥挤车位:后视镜贴一起了

近日,台湾网友晒出自己所见到的“史上最挤车位”,两辆奔驰车之间的间隙目测只有2cm左右,后视镜更是几乎贴在一起。

zhangchunlei2017-03-01 15:43

J.Wong自曝魅族55W快充量产时间 20分钟就充满 J.Wong自曝魅族55W快充量产时间 20分钟就充满

Super mCharge采用11V/5A 全新高压直充方案,最高功率可达55W,20分钟即可充满3000mAh电池,相比普通充电速度提升5倍以上。

zhangchunlei2017-03-01 15:37

联通滴滴橙卡来了:打车送流量! 联通滴滴橙卡来了:打车送流量!

滴滴橙卡分为“大橙卡”和“小橙卡”,大橙卡月费为96元,包含6GB全国流量和600分钟通话;小橙卡月费56元,包含3GB全国流量和300分钟国内通话。

zhangchunlei2017-03-01 15:35

iPhone 5s突然自燃:烧伤大腿 iPhone 5s突然自燃:烧伤大腿

谭先生介绍,21日上午9时多,他打了一个时长两分多钟的电话后,将手机放到牛仔裤口袋里。约10分钟后,口袋突然冒烟了。谭先生见状,立即掏出手机扔到地上,此时口袋已经烧烂,“刚开始大腿没感觉,过了一阵就火辣辣地疼。”

zhangchunlei2017-03-01 15:27

苹果在开发圆形的手机? 苹果在开发圆形的手机?

昨日苹果公司在总部 Infinite Loop 举行了年度股东大会,会上一名投资者指出有消息爆料苹果正在开发一款“超级愚蠢的智能手机”,这款手机会使用圆形设计。

yh2017-03-01 15:27

iPhone不如Android设备可靠?数据已经表明一切 iPhone不如Android设备可靠?数据已经表明一切

iPhone不如Android设备可靠?数据已经表明一切。虽然现在的智能手机市场安卓系统的占比远远高过苹果的iOS系统,但是在我们的意识里总是认为,苹果的iOS系统的故障率会少于Android。但是事实并非我们所想象的那样。

zhengmingyue2017-03-01 15:28

加载更多新闻
最新更新