×

注册花火通行证,没有账号立即注册

快速驶来的智能出行交通工具 未来去哪?

2017-01-09 09:26:46来源:花火专栏

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  猝不及防,智能出行正快速向我们驶来。

  这几日全球消费电子领域最大的展会CES在美国拉斯韦加斯正如火如荼地进行。据报道,今年展会共有4119家参展商,其中有1300多家来自中国,接近1/3,为历年来规模之最。产品类别中,除了VR、无人机外,助力自行车、独轮车、滑板车等出行交通工具就是主角,占据着极大的比例。

快速驶来的智能出行交通工具 未来去哪?

  恰巧,也是近日,北美最大的科技新品社区GIGadgets揭晓了2016年度“GIGadgets Social Power Awards”榜单,将2016年度Top 5颁给了Taga Bike 骑行婴儿车、Lit Motors C-1 全封闭自平衡机车、Project Esper 解剖学实验室、Elide Fire 防火球、Mirage Eclipse 脚踏舢板,其中前两名就是智能出行工具,而榜单中最具争议(最具争议是指负面意见比较多,但是观看量大)的前五也有三个是智能出行工具,如:wheela滑板自行车、Smartbe智能推车、walkcar。事实上,在去年的榜单里面就有多款交通出行产品,并且围绕榜单的讨论覆盖了北美四大电视台(ABC、NBC、CBS、Fox)的新闻频道(News),可见是个全民话题。

  为什么是它们提前进入我们的世界?智能出行又将发生什么?

 1 2 3 4 5 6 下一页
为您推荐
共享单车平台ofo:宣布完成D轮4.5亿美元融资 共享单车平台ofo:宣布完成D轮4.5亿美元融资

ofo共享单车创始人兼CEO戴威表示:“ofo致力于成为影响世界的公司。感谢投资者的选择和信任,ofo的一系列理念得到了大家的认可,我们将继续引领整个行业快速、良性的发展。”

zhangchunlei2017-03-01 16:36

共享单车有毒二维码 三种诈骗方式要警惕 共享单车有毒二维码 三种诈骗方式要警惕

共享单车有毒二维码,三种诈骗方式要警惕!近日,共享单车风靡全国,它的出现改变了人们出行的方式。只需拿出手机,扫一扫二维码,就能开锁骑车,十分方便。然而,骗子也盯上了共享单车,制造共享单车的 “孪生”二维码,用户扫码时稍不留神,就可能损失钱财。

css2017-03-01 16:27

苹果在开发圆形全新iPhone?库克当场否定 苹果在开发圆形全新iPhone?库克当场否定

此次年度股东大会聚集了苹果2.6万名股东的代表,会上主要处理一些例行任务,如重选董事会成员、审批会计公司、以及签字同意库克2016年的875万美元年薪等。

zhangchunlei2017-03-01 16:25

NVIDIA发布GTX 1080 Ti 游戏性能超过GTX 1080 NVIDIA发布GTX 1080 Ti 游戏性能超过GTX 1080

NVIDIA发布GTX 1080 Ti,游戏性能超过GTX 1080。就在今天的GDC 2017大会上,NVIDIA正式发布了GeForce GTX 1080 Ti显卡,该卡是Pascal家族最后也是最强的旗舰,因为官方称该卡的游戏性能超过GTX 1080约35%,而NVIDIA TITAN X超过GTX 1080的幅度也仅仅是30%。

css2017-03-01 16:10

小区惊现超拥挤车位:后视镜贴一起了 小区惊现超拥挤车位:后视镜贴一起了

近日,台湾网友晒出自己所见到的“史上最挤车位”,两辆奔驰车之间的间隙目测只有2cm左右,后视镜更是几乎贴在一起。

zhangchunlei2017-03-01 15:43

J.Wong自曝魅族55W快充量产时间 20分钟就充满 J.Wong自曝魅族55W快充量产时间 20分钟就充满

Super mCharge采用11V/5A 全新高压直充方案,最高功率可达55W,20分钟即可充满3000mAh电池,相比普通充电速度提升5倍以上。

zhangchunlei2017-03-01 15:37

联通滴滴橙卡来了:打车送流量! 联通滴滴橙卡来了:打车送流量!

滴滴橙卡分为“大橙卡”和“小橙卡”,大橙卡月费为96元,包含6GB全国流量和600分钟通话;小橙卡月费56元,包含3GB全国流量和300分钟国内通话。

zhangchunlei2017-03-01 15:35

iPhone 5s突然自燃:烧伤大腿 iPhone 5s突然自燃:烧伤大腿

谭先生介绍,21日上午9时多,他打了一个时长两分多钟的电话后,将手机放到牛仔裤口袋里。约10分钟后,口袋突然冒烟了。谭先生见状,立即掏出手机扔到地上,此时口袋已经烧烂,“刚开始大腿没感觉,过了一阵就火辣辣地疼。”

zhangchunlei2017-03-01 15:27

苹果在开发圆形的手机? 苹果在开发圆形的手机?

昨日苹果公司在总部 Infinite Loop 举行了年度股东大会,会上一名投资者指出有消息爆料苹果正在开发一款“超级愚蠢的智能手机”,这款手机会使用圆形设计。

yh2017-03-01 15:27

iPhone不如Android设备可靠?数据已经表明一切 iPhone不如Android设备可靠?数据已经表明一切

iPhone不如Android设备可靠?数据已经表明一切。虽然现在的智能手机市场安卓系统的占比远远高过苹果的iOS系统,但是在我们的意识里总是认为,苹果的iOS系统的故障率会少于Android。但是事实并非我们所想象的那样。

zhengmingyue2017-03-01 15:28

加载更多新闻

曾响铃

阅读数:
资深评论人,百度百家、钛媒体、虎嗅网、新浪创事记、创业家i黑马、创业邦、投资界、品途、亿欧、派代、易观、砍柴网、界面、蓝鲸TMT、速途网、人人都是产品经理、站长之家、互联网分析沙龙、亿邦电商社区等专栏/认证作者,百度安全特约作者,关注智能硬件、新媒体、移动电商等。边探索边评论。今日头条、一点资讯、搜狐新闻、网易新闻、凤凰新闻、腾讯天天快报等客户端搜“科技向令说”订阅。
最新更新