×

注册花火通行证,没有账号立即注册

花火网 > 新闻中心 > 评论 > 正文

小度上演人机大战 醉翁之意剑指阿尔法狗?

2017-01-11 08:43:59来源:花火专栏

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

    曾经只存在于未来幻想中的人工智能,在谷歌、百度、微软等科技巨头的推动下,已经取得了突飞猛进的发展。在这一趋势下,不管我们接受与否,人工智能时代的大幕已经缓缓开启。

  2010年前,中国从事人工智能技术及服务的企业不到20家,而以这一年为分水岭,人工智能企业开始如雨后春笋般的出现。据某细分领域研究机构出具的统计报告显示:在2016年,我国的人工智能企业已经有709家,美国有2095家,英国有366家。

小度上演人机大战 醉翁之意剑指阿尔法狗?

  上述的数据准确度可能还有待确认,但是仅仅就这些数字来说,已足以说明这两年人工智能的燎原之势。而作为全球最顶级的科技巨头,谷歌和百度一直活跃在人工智能技术的最前沿,已经成为整个行业的技术风向标。这种微妙的关系,让两家巨头在人工智能领域的一举一动,都充满了一丝竞争的味道。

  尤其是最近Master横扫人类围棋界,小度机器人战胜人类脑力锦标赛冠军,两家几乎同时在各自擅长的领域取得引人侧目的成果,而这也使得阿尔法狗和小度成为了业内最受关注的人工智能。作为两家科技巨头的人工智能门面,他们的这一次角力,透露出了很多耐人寻味的地方。

 1 2 3 4 5 下一页 尾页
为您推荐
为什么娱乐圈的“半壁江山”会光临一家企业盛典? 为什么娱乐圈的“半壁江山”会光临一家企业盛典?

当所谓的“下半场”来临,流量的获取越艰难,娱乐业的价值也会越凸显。在分众时代的注意力路径分发中,没有任何事物比娱乐更适合当作值得信赖的营销窗口。

李北辰2017-01-11 08:57

vivo Funtouch 3.0升级公布:还是安卓6.0? vivo Funtouch 3.0升级公布:还是安卓6.0?

vivo一直都是很低调的。默默的把老机的系统给更换了。vivo官方今天发布了一批旧机型升级Funtouch 3.0系统的适配计划,并强调新系统基于安卓6.0系统,期待安卓7.0的同学暂时要失望了。

zhangchunlei2017-01-11 08:52

讨薪手脚遭打断 多处粉碎性骨折 讨薪手脚遭打断 多处粉碎性骨折

  讨薪手脚遭打断 多处粉碎性骨折,2015年,全国农民工总量27747万人。其中,外出农民工16884万人。2016年12月1日,在2017年春节前保障农民工工资支付工作视频会上,人力资源和社

xuweiguo2017-01-11 08:47

苹果Swift语言之父离职 跳槽特斯拉任软件副总 苹果Swift语言之父离职 跳槽特斯拉任软件副总

苹果Swift语言之父离职,跳槽特斯拉任软件副总。据科技网站AppleInsider报道,Swift编程语言开发者克里斯·拉特纳(Chris Lattner)将于1月晚些时候从苹果离职的消息披露不久,特斯拉就宣布将聘请拉特纳出任Autopilot软件部门副总裁。

zhengmingyue2017-01-11 08:51

苹果汽车高级总监跳槽特斯拉 乐视汽车压力很大 苹果汽车高级总监跳槽特斯拉 乐视汽车压力很大

苹果汽车高级总监跳槽特斯拉,乐视汽车压力很大。外媒报道,表面上看起来完全没有业务重叠的特斯拉和苹果暗地里却正在进行一场项目人才的争夺战。

xuheng2017-01-11 08:49

HTC新旗舰U Ultra配置曝光:搭载高通骁龙835 HTC新旗舰U Ultra配置曝光:搭载高通骁龙835

HTC将于本月12日举办新品发布会,推出全新的U系列新机,包括U Ultra、U Play和One X10等,其中HTC U Ultra定位旗舰,现在这些新机的配置已经被曝光。

zhangchunlei2017-01-11 08:50

YunOS六载,手机、生态和万物互联网 YunOS六载,手机、生态和万物互联网

在激潮澎湃的互联网行业,六年的时间足以让一家企业从尘土走向巅峰,也足以重构行业的既有格局。回顾YunOS的六载时光,其成长历程为这个行业带来了哪些思考?

alter2017-01-11 08:51

Windows 10周年正式版推送更新:完美无BUG Windows 10周年正式版推送更新:完美无BUG

Windows 10周年正式版推送更新:完美无BUG。继昨天为Windows 10 PC“快速通道”成员推送了包含大量新特性的Build 15002预览版后,今晨,微软Windows开发团队又按下了Windows 10 PC/Mobile Build 14393.693累积更新的推送按钮,是为正式版更新。

zhengmingyue2017-01-11 08:46

HTC U Ultra配置曝光:双屏幕设计 感人的电池容量 HTC U Ultra配置曝光:双屏幕设计 感人的电池容量

HTC U Ultra配置曝光:双屏幕设计,感人的电池容量。明天,HTC将举办“For U”为主题的新机发布,目前传言的产品颇多,包括One X10(Helio P10)、 U Ultra(代号Ocean Note)、U Play等。

xuheng2017-01-11 08:42

小米红米Note 4X完全曝光:晓龙653加持 小米红米Note 4X完全曝光:晓龙653加持

红米Note 4将升级为红米Note 4X看来可以坐实了,如今完整的配置规格已经泄露出来,就差价格了。

zhangchunlei2017-01-11 08:45

加载更多新闻
最新更新