×

注册花火通行证,没有账号立即注册

为什么娱乐圈的“半壁江山”会光临一家企业盛典?

2017-01-11 08:57:15来源:花火专栏

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  财经作家吴晓波曾说过一句话:不会讲冷笑话的企业家一定没有未来。这句话略带调侃,但背后逻辑倒也不难理解——商业的文化正发生改变,美国知名管理学者斯科特·麦克凯恩就曾一语道破真相:“在未来所有行业都是娱乐业。”

  嗯,从古至今,无论国度,广义上的“娱乐业”从来都是攫取大众注意力的不二之选,而随着互联网舆论环境对商业的渗入,娱乐的力量似乎正无远弗届。毕竟在分众时代的注意力路径分发中,没有任何事物比娱乐更适合当作值得信赖的营销窗口。

为什么娱乐圈的“半壁江山”会光临一家企业盛典?

为什么娱乐圈的“半壁江山”会光临一家企业盛典?

  所以不难发现,岁末年初,各种由互联网企业主导的年度盛会纷至沓来,优酷盛典,爱奇艺尖叫之夜,腾讯星光大赏,陌陌17惊喜夜……最近一次狂欢是由一下科技,新浪微博与东方卫视在去年圣诞联合主办的“放肆一下·2016移动互联风云盛典”,并与1月6日在东方卫视黄金档播出,成为唯一一家登陆卫视的企业级跨年盛典。

  作为秒拍,一直播和小咖秀的母公司,一下科技的崛起与短视频和直播的迅猛发展密不可分,短视频与直播等多元内容呈现方式与媒体的边界已不再分明,且正在成为用户触及娱乐狂欢浪潮的发源地,这也让一下科技的产品矩阵成为2016年人们窥视众多娱乐事件的夺目棱镜。用其创始人韩坤的话来说:“一下科技是一家科技公司,同时也是一家娱乐公司。”

  于是当TFBOYS,柳岩,张杰,李宇春,陈乔恩,马苏,李云迪,包贝尔,贾乃亮,张馨予,陈建斌,宋小宝等近百位“娱乐圈的半壁江山”悉数光临“放肆盛典”也就并不为奇了。剖析这场由移动视频巨头主导的娱乐盛典,一种正在来临的由明星,粉丝与移动视频平台组成的共生关系也浮现开来,在我个人看来,这种关系更像是古老的娱乐行业在移动时代向前演化的佐证。

 1 2 3 4 下一页 尾页
为您推荐
vivo Funtouch 3.0升级公布:还是安卓6.0? vivo Funtouch 3.0升级公布:还是安卓6.0?

vivo一直都是很低调的。默默的把老机的系统给更换了。vivo官方今天发布了一批旧机型升级Funtouch 3.0系统的适配计划,并强调新系统基于安卓6.0系统,期待安卓7.0的同学暂时要失望了。

zhangchunlei2017-01-11 08:52

讨薪手脚遭打断 多处粉碎性骨折 讨薪手脚遭打断 多处粉碎性骨折

  讨薪手脚遭打断 多处粉碎性骨折,2015年,全国农民工总量27747万人。其中,外出农民工16884万人。2016年12月1日,在2017年春节前保障农民工工资支付工作视频会上,人力资源和社

xuweiguo2017-01-11 08:47

苹果Swift语言之父离职 跳槽特斯拉任软件副总 苹果Swift语言之父离职 跳槽特斯拉任软件副总

苹果Swift语言之父离职,跳槽特斯拉任软件副总。据科技网站AppleInsider报道,Swift编程语言开发者克里斯·拉特纳(Chris Lattner)将于1月晚些时候从苹果离职的消息披露不久,特斯拉就宣布将聘请拉特纳出任Autopilot软件部门副总裁。

zhengmingyue2017-01-11 08:51

苹果汽车高级总监跳槽特斯拉 乐视汽车压力很大 苹果汽车高级总监跳槽特斯拉 乐视汽车压力很大

苹果汽车高级总监跳槽特斯拉,乐视汽车压力很大。外媒报道,表面上看起来完全没有业务重叠的特斯拉和苹果暗地里却正在进行一场项目人才的争夺战。

xuheng2017-01-11 08:49

HTC新旗舰U Ultra配置曝光:搭载高通骁龙835 HTC新旗舰U Ultra配置曝光:搭载高通骁龙835

HTC将于本月12日举办新品发布会,推出全新的U系列新机,包括U Ultra、U Play和One X10等,其中HTC U Ultra定位旗舰,现在这些新机的配置已经被曝光。

zhangchunlei2017-01-11 08:50

Windows 10周年正式版推送更新:完美无BUG Windows 10周年正式版推送更新:完美无BUG

Windows 10周年正式版推送更新:完美无BUG。继昨天为Windows 10 PC“快速通道”成员推送了包含大量新特性的Build 15002预览版后,今晨,微软Windows开发团队又按下了Windows 10 PC/Mobile Build 14393.693累积更新的推送按钮,是为正式版更新。

zhengmingyue2017-01-11 08:46

HTC U Ultra配置曝光:双屏幕设计 感人的电池容量 HTC U Ultra配置曝光:双屏幕设计 感人的电池容量

HTC U Ultra配置曝光:双屏幕设计,感人的电池容量。明天,HTC将举办“For U”为主题的新机发布,目前传言的产品颇多,包括One X10(Helio P10)、 U Ultra(代号Ocean Note)、U Play等。

xuheng2017-01-11 08:42

小米红米Note 4X完全曝光:晓龙653加持 小米红米Note 4X完全曝光:晓龙653加持

红米Note 4将升级为红米Note 4X看来可以坐实了,如今完整的配置规格已经泄露出来,就差价格了。

zhangchunlei2017-01-11 08:45

世界杯扩军至48队 中国队出线的机会增多了 世界杯扩军至48队 中国队出线的机会增多了

  世界杯扩军至48队,中国队出线的机会增多了。世界杯扩军至48队的消息昨晚传到了南宁“中国杯”赛场,就在中国队与冰岛队揭幕战中场休息期间,中国足协主席蔡振华就这个问题接

xuweiguo2017-01-11 08:43

奥巴马告别演讲 奥巴马离任前将要说些什么? 奥巴马告别演讲 奥巴马离任前将要说些什么?

奥巴马告别演讲,奥巴马离任前将要说些什么?当地时间10日,美国总统奥巴马将在芝加哥发表告别演说,宣告8年总统生涯走向结束。10天之后,美国新当选总统特朗普就将上任,开启一个很可能与奥巴马截然不同的任期。

zhengmingyue2017-01-11 08:40

加载更多新闻
最新更新