×

注册花火通行证,没有账号立即注册

为什么娱乐圈的“半壁江山”会光临一家企业盛典?

2017-01-11 08:57:15来源:花火专栏

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  财经作家吴晓波曾说过一句话:不会讲冷笑话的企业家一定没有未来。这句话略带调侃,但背后逻辑倒也不难理解——商业的文化正发生改变,美国知名管理学者斯科特·麦克凯恩就曾一语道破真相:“在未来所有行业都是娱乐业。”

  嗯,从古至今,无论国度,广义上的“娱乐业”从来都是攫取大众注意力的不二之选,而随着互联网舆论环境对商业的渗入,娱乐的力量似乎正无远弗届。毕竟在分众时代的注意力路径分发中,没有任何事物比娱乐更适合当作值得信赖的营销窗口。

为什么娱乐圈的“半壁江山”会光临一家企业盛典?

为什么娱乐圈的“半壁江山”会光临一家企业盛典?

  所以不难发现,岁末年初,各种由互联网企业主导的年度盛会纷至沓来,优酷盛典,爱奇艺尖叫之夜,腾讯星光大赏,陌陌17惊喜夜……最近一次狂欢是由一下科技,新浪微博与东方卫视在去年圣诞联合主办的“放肆一下·2016移动互联风云盛典”,并与1月6日在东方卫视黄金档播出,成为唯一一家登陆卫视的企业级跨年盛典。

  作为秒拍,一直播和小咖秀的母公司,一下科技的崛起与短视频和直播的迅猛发展密不可分,短视频与直播等多元内容呈现方式与媒体的边界已不再分明,且正在成为用户触及娱乐狂欢浪潮的发源地,这也让一下科技的产品矩阵成为2016年人们窥视众多娱乐事件的夺目棱镜。用其创始人韩坤的话来说:“一下科技是一家科技公司,同时也是一家娱乐公司。”

  于是当TFBOYS,柳岩,张杰,李宇春,陈乔恩,马苏,李云迪,包贝尔,贾乃亮,张馨予,陈建斌,宋小宝等近百位“娱乐圈的半壁江山”悉数光临“放肆盛典”也就并不为奇了。剖析这场由移动视频巨头主导的娱乐盛典,一种正在来临的由明星,粉丝与移动视频平台组成的共生关系也浮现开来,在我个人看来,这种关系更像是古老的娱乐行业在移动时代向前演化的佐证。

 1 2 3 4 下一页
为您推荐
共享单车平台ofo:宣布完成D轮4.5亿美元融资 共享单车平台ofo:宣布完成D轮4.5亿美元融资

ofo共享单车创始人兼CEO戴威表示:“ofo致力于成为影响世界的公司。感谢投资者的选择和信任,ofo的一系列理念得到了大家的认可,我们将继续引领整个行业快速、良性的发展。”

zhangchunlei2017-03-01 16:36

共享单车有毒二维码 三种诈骗方式要警惕 共享单车有毒二维码 三种诈骗方式要警惕

共享单车有毒二维码,三种诈骗方式要警惕!近日,共享单车风靡全国,它的出现改变了人们出行的方式。只需拿出手机,扫一扫二维码,就能开锁骑车,十分方便。然而,骗子也盯上了共享单车,制造共享单车的 “孪生”二维码,用户扫码时稍不留神,就可能损失钱财。

css2017-03-01 16:27

苹果在开发圆形全新iPhone?库克当场否定 苹果在开发圆形全新iPhone?库克当场否定

此次年度股东大会聚集了苹果2.6万名股东的代表,会上主要处理一些例行任务,如重选董事会成员、审批会计公司、以及签字同意库克2016年的875万美元年薪等。

zhangchunlei2017-03-01 16:25

NVIDIA发布GTX 1080 Ti 游戏性能超过GTX 1080 NVIDIA发布GTX 1080 Ti 游戏性能超过GTX 1080

NVIDIA发布GTX 1080 Ti,游戏性能超过GTX 1080。就在今天的GDC 2017大会上,NVIDIA正式发布了GeForce GTX 1080 Ti显卡,该卡是Pascal家族最后也是最强的旗舰,因为官方称该卡的游戏性能超过GTX 1080约35%,而NVIDIA TITAN X超过GTX 1080的幅度也仅仅是30%。

css2017-03-01 16:10

小区惊现超拥挤车位:后视镜贴一起了 小区惊现超拥挤车位:后视镜贴一起了

近日,台湾网友晒出自己所见到的“史上最挤车位”,两辆奔驰车之间的间隙目测只有2cm左右,后视镜更是几乎贴在一起。

zhangchunlei2017-03-01 15:43

J.Wong自曝魅族55W快充量产时间 20分钟就充满 J.Wong自曝魅族55W快充量产时间 20分钟就充满

Super mCharge采用11V/5A 全新高压直充方案,最高功率可达55W,20分钟即可充满3000mAh电池,相比普通充电速度提升5倍以上。

zhangchunlei2017-03-01 15:37

联通滴滴橙卡来了:打车送流量! 联通滴滴橙卡来了:打车送流量!

滴滴橙卡分为“大橙卡”和“小橙卡”,大橙卡月费为96元,包含6GB全国流量和600分钟通话;小橙卡月费56元,包含3GB全国流量和300分钟国内通话。

zhangchunlei2017-03-01 15:35

iPhone 5s突然自燃:烧伤大腿 iPhone 5s突然自燃:烧伤大腿

谭先生介绍,21日上午9时多,他打了一个时长两分多钟的电话后,将手机放到牛仔裤口袋里。约10分钟后,口袋突然冒烟了。谭先生见状,立即掏出手机扔到地上,此时口袋已经烧烂,“刚开始大腿没感觉,过了一阵就火辣辣地疼。”

zhangchunlei2017-03-01 15:27

苹果在开发圆形的手机? 苹果在开发圆形的手机?

昨日苹果公司在总部 Infinite Loop 举行了年度股东大会,会上一名投资者指出有消息爆料苹果正在开发一款“超级愚蠢的智能手机”,这款手机会使用圆形设计。

yh2017-03-01 15:27

iPhone不如Android设备可靠?数据已经表明一切 iPhone不如Android设备可靠?数据已经表明一切

iPhone不如Android设备可靠?数据已经表明一切。虽然现在的智能手机市场安卓系统的占比远远高过苹果的iOS系统,但是在我们的意识里总是认为,苹果的iOS系统的故障率会少于Android。但是事实并非我们所想象的那样。

zhengmingyue2017-03-01 15:28

加载更多新闻
最新更新