×

注册花火通行证,没有账号立即注册

Windows 10正式加入死机“绿屏”:仅限内测版本

2017-01-11 09:25:17来源:互联网编辑:神秀

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  Windows 10正式加入死机“绿屏”:仅限内测版本。日前有人在一个泄露的Windows 10内部版本上赫然发现,传统的蓝屏死机(BSOD)界面,背景竟然变成了绿色,不过除此之外错误提示信息并没怎么变化。

  一位微软工程师随后确认了绿屏死机(GSOD)的存在,不过表示如今系统的关键性错误极少出现,能看到这一界面的人也不多。

  而在今天发放的Windows 10 Build 15002内测版中,绿屏死机正式亮相了!

Windows 10正式加入死机“绿屏”:仅限内测版本

  Windows Insider内测主管Dona Sarkar(唐娜姐)还特意解释了这么做的缘由:

  “为了更好地区分Windows Insider内测用户与正式版用户的报告,我们将错误检查页面的背景(从蓝色)换成了绿色。Windows 10正式版会继续使用经典的蓝色,包括Windows 10 Creator Update的最终版本。”

  Windows的蓝屏死机最早出现在1993年的Windows NT 3.1版本中,这也是Windows NT核心架构的首个公开发布版。Windows 8开始蓝屏死机加入了悲伤的表情符号,后来又增加了二维码。

  文章转载快科技


为您推荐
Windows 10周年更新正式版14393.693推送:愿天下无BUG Windows 10周年更新正式版14393.693推送:愿天下无BUG

Windows 10周年更新正式版14393.693推送:愿天下无BUG。继昨天为Windows 10 PC“快速通道”成员推送了包含大量新特性的Build 15002预览版后,今晨,微软Windows开发团队又按下了Windows 10 PC/Mobile Build 14393.693累积更新的推送按钮,是为正式版更新。

xuheng2017-01-11 08:58

Windows 10周年正式版推送更新:完美无BUG Windows 10周年正式版推送更新:完美无BUG

Windows 10周年正式版推送更新:完美无BUG。继昨天为Windows 10 PC“快速通道”成员推送了包含大量新特性的Build 15002预览版后,今晨,微软Windows开发团队又按下了Windows 10 PC/Mobile Build 14393.693累积更新的推送按钮,是为正式版更新。

zhengmingyue2017-01-11 08:46

Windows 10低蓝光模式正式上线:三天三夜也不会累 Windows 10低蓝光模式正式上线:三天三夜也不会累

Windows 10低蓝光模式正式上线:三天三夜也不会累。长时间面对电脑办公或者学习后眼睛通常会感到酸涩,其中一大部分原因是来自屏幕的蓝光刺激,让眼睛更快产生疲劳。

xuheng2017-01-10 09:15

Windows 10新版发布:不用担心“被更新”了 Windows 10新版发布:不用担心“被更新”了

Windows 10新版发布:不用担心“被更新”了。2017年Windows 10首个重磅版本更新Build 15002于今天早些时候面向Insider快速用户推送,其中加入了更多界面改进和新功能。屡被用户吐槽的自动更新功能终于可以关闭了。

xuheng2017-01-10 08:57

Windows将被替代 iOS+Mac今年成霸主 Windows将被替代 iOS+Mac今年成霸主

Windows将被替代,iOS+Mac今年成霸主。目前,微软、苹果、谷歌三家的操作系统和设备均覆盖手机到桌面终端,有网友调侃说,最棒的组合是Win电脑+iPad+安卓手机。

xuheng2017-01-09 09:17

Windows 10升级支持802.11ad:wifi速度突破天际 Windows 10升级支持802.11ad:wifi速度突破天际

Windows 10升级支持802.11ad:wifi速度突破天际。解决无线网络拥挤、速度慢除了源头的带宽不拖后腿,开辟新的频段也是Wi-Fi联盟一直努力的事情。 其实WiGig(IEEE 802.11ad)很早就公布了,只是终端的普及速度还不够。

xuheng2017-01-06 16:23

Windows 10迎来全新UI:重新引入Win7 Aero毛玻璃 Windows 10迎来全新UI:重新引入Win7 Aero毛玻璃

Windows 10迎来全新UI:重新引入Win7 Aero毛玻璃。CES 2017大展正式在美国拉斯维加斯开幕,这次苹果和微软都没有参与。现在有新消息,WMPU独家曝光了Windows 10即将迎来的新UI,代号Project NEON,这种新界面,有国外网友表示这就是Win11,目前还未确定。

zhengmingyue2017-01-06 10:37

Windows 10各版本区别:电脑到底该装哪一款系统 Windows 10各版本区别:电脑到底该装哪一款系统

Windows 10各版本区别:电脑到底该装哪一款系统。Windows 10系统已发布一年半时间,已经越来越多的朋友开始选择Windows 10。目前Windows 10分为七个版本,其中最为常见的是家庭版、专业版、教育版、企业版,他们的售价和功能也有些区别,那么作为一名普通消费者,面对这么多版本应该如何选择呢?

xuheng2017-01-05 14:38

Windows 10鸡血模式开启 将CPU/GPU性能完全释放 Windows 10鸡血模式开启 将CPU/GPU性能完全释放

Windows 10鸡血模式开启,将CPU/GPU性能完全释放。前不久,Windows 10“鸡血模式”Game Mode曝光。

xuheng2017-01-04 13:10

Windows XP份额连续俩月上涨 Windows 10高达到24.36% Windows XP份额连续俩月上涨 Windows 10高达到24.36%

Windows XP份额连续俩月上涨,Windows 10高达到24.36%!Windows XP,一款已经有15年历史的操作系统,生命力之顽强实在令人感到难以置信。即便是在被微软抛弃几乎三年之后,它依然备受宠爱,市场份额居然在连连上涨。

caoshanshan2017-01-04 10:07

加载更多新闻
热门资讯
最新更新