×

注册花火通行证,没有账号立即注册

董明珠给格力员工每人发了1万年终奖 还送了部手机

2017-01-11 14:36:51来源:互联网编辑:微博

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  董明珠给格力员工每人发了1万年终奖,还送了部手机。1月10日,“2016十大经济年度人物”在北京举行,董明珠获评“经济年度人物”。董明珠表示:“我去年成为网红,就是我给我的安装工加了100元,为我的员工每个月增加1000元,年底我们发奖金平均每个人有1万元,而且还给他们送了一部手机。”

董明珠给格力员工每人发了1万年终奖 还送了部手机.jpg

  去年11月,格力电器在收购珠海银隆的交易失败后,发出《关于公司全员每人每月加薪1000元的通知》,通知表示:“为与劳动者共享创新成果,提升员工幸福感,经公司研究决定,现对全体员工每人每月加薪1000元。”并明确了通知实施时间为2016年12月,发放对象为所有“入职满三个月的员工(特殊议薪人员除外)”。

  这引发外界热议。格力电器有员工7万多人,若全员每人每月加薪1000元,则意味着格力电器每月将多出7000多万元的支出,每年至少要多支付8.4亿元薪水。

  对此,董明珠曾解释过,给员工加工资不是赌气,“我这次加1000块钱人民币,我认为我是提高了一个最低工资标准,我一定让格力的人走出去,他觉得我是格力人,他有一种自豪。”

  在1月10日的颁奖礼上,董明珠还回应了互联网和实体经济的问题,“在这个互联网的时代,别人说我们是传统产业,互联网似乎不属于我们,但在这个当中我们恰恰找到了互联网最适合我们实体经济的发展。我们用效率和效益改变了这个时代,我们坚守了实体的制造,但是我们依然得到了很好的回报。我们过去的一年没有下滑,还增长了10%,而且利润达到了150亿元,所以我觉得在这个过程当中更看到的是互联网给我们这个时代带来的机遇,而不是传统产业和互联网的挑战,由于我们有了互联网这个工具,让我们腾飞,让我们员工得到了很好的成长,同时也得到了和企业一起的很好的回报。”

  至于原材料涨价对于格力的影响,董明珠表示,“我们同行都在商量怎么涨价,但企业还是要顾全社会影响,我们还是不涨价。接近市场份额50%的空调不涨价,那别的可能也涨不了价格。”

  董明珠称,当下都在急功近利,希望快速发财,为了得到更多收益而让实体企业放弃自己,但她表示格力不会,与此同时,格力也不会沉迷2016年的成绩,2017年会更加快速发展。

  文章转自网易


为您推荐
董明珠回应员工须用格力手机:不是买,是送的 董明珠回应员工须用格力手机:不是买,是送的

董明珠回应员工须用格力手机:不是买,是送的。1月10日,董明珠获评“2016十大经济年度人物”,在颁奖现场,董明珠表示:“我去年成为网红,就是我给我的安装工加了100元,为我的员工每个月增加1000元,年底我们发奖金平均每个人有1万元,而且还给他们送了一部手机。”

zhengmingyue2017-01-11 13:20

董明珠:格力空调不涨价 看其他家怎么涨! 董明珠:格力空调不涨价 看其他家怎么涨!

董明珠:格力空调不涨价,看其他家怎么涨!“2016十大经济年度人物”盛典今天在京举行,珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠上台领奖并发言。

xuheng2017-01-11 11:04

网曝格力员工被强制买格力手机:非强制规定 不用也没问题 网曝格力员工被强制买格力手机:非强制规定 不用也没问题

网曝格力员工被强制买格力手机:非强制规定,不用也没问题。日前,格力员工人人都被加薪1000元,董明珠瞬间获得无数赞誉,不过今天网上传出消息称,格力电器全员都收到了一封《关于更使用格力手机通知》的邮件,要求春节后全体员工都需要使用格力手机。

xuheng2017-01-10 10:49

网曝格力员工被强制买格力手机 回应:鼓励而已 网曝格力员工被强制买格力手机 回应:鼓励而已

网曝格力员工被强制买格力手机,回应:鼓励而已。日前,格力员工人人都被加薪1000元,董明珠瞬间获得无数赞誉,不过今天网上传出消息称,格力电器全员都收到了一封《关于更使用格力手机通知》的邮件,要求春节后全体员工都需要使用格力手机。

zhengmingyue2017-01-10 09:29

格力电器董事长董明珠:成为网红,我挺骄傲的 格力电器董事长董明珠:成为网红,我挺骄傲的

格力电器董事长董明珠:成为网红,我挺骄傲的。2016年下半年,我的头上一直戴着“网红”的帽子。格力电器收购珠海银隆失败,我在格力集团担任的董事长职务被罢免,社会上对我也有各种角度的描述。

zhengmingyue2016-12-30 09:06

董明珠宗庆后质疑新经济 马云如何回应? 董明珠宗庆后质疑新经济 马云如何回应?

董明珠宗庆后质疑新经济,马云如何回应?浙商总会会长马云出席“江苏省浙江商会十周年大会”时,主动谈到实体经济和虚拟经济之争。马云认为,实体经济和虚拟经济不是对立关系,企业家切不可活在昨天,抱怨明天。实体经济只有经历住新科技的挑战、转型和创新的洗礼,才能面对明天的太阳。

caoshanshan2016-12-30 09:00

宗庆后董明珠联手批马云 90后喜欢开网店是“国家隐患” 宗庆后董明珠联手批马云 90后喜欢开网店是“国家隐患”

  宗庆后董明珠联手批马云,90后喜欢开网店是“国家隐患”。事实上,技术对经济的改变相对来说更加显而易见,比如,互联网、移动互联网都改变了经济,改变了生活。但与此相对的,制度

xuweiguo2016-12-28 10:24

董明珠:大批90后开网店 实体经济为何不吸引年轻人 董明珠:大批90后开网店 实体经济为何不吸引年轻人

  董明珠:大批90后开网店,实体经济为何不吸引年轻人。董明珠言论再惹争议。近期,在央视财经频道的《对话》节目中,一向言谈犀利的董明珠再度一语惊人,称90后不愿意去实体经济工

xuweiguo2016-12-28 10:03

董明珠炮轰90后喜欢开网店:是国家隐患危害实体经济 董明珠炮轰90后喜欢开网店:是国家隐患危害实体经济

董大姐是有什么说什么!这种人很多人喜欢,很多人不喜欢,近日除了回应“圆珠笔”赌约外,在日前播放的央视《对话》节目中,董明珠还通过互联网渠道创业发表了自己的看法。她认为,90后喜欢开网店是“国家隐患”。

zhangchunlei2016-12-26 10:15

连董明珠都没有造出来的东西 到底是什么东西? 连董明珠都没有造出来的东西 到底是什么东西?

中国自从改革开放以来,有些科技经过自己的努力,发展起来了。但是还有一些东西我们到现在都没有实现。中国是圆珠笔第一大国,年产量高达400多亿支,但尴尬的是这400亿支圆珠笔笔尖上的球座体,从设备到原材料,却高度依赖进口。

zhangchunlei2016-12-26 08:43

加载更多新闻
热门资讯
最新更新