×

注册花火通行证,没有账号立即注册

“死亡大巴”亲历者:开到一半,有些人把安全带打开了……

2017-08-12 09:33:28来源:互联网编辑:张成杨

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  8月10日23时许,一辆从成都开往洛阳的客车途径西汉高速秦岭隧道时发生撞壁事故,致36人死亡13人受伤。事故发生后,公安部、国家安监总局相继前往调查,伤者也被紧急送医。

“死亡大巴”亲历者:开到一半,有些人把安全带打开了……

  事故现场 视觉中国 图

  8月11日,在事故中受伤的乘客买女士向澎湃新闻讲述了车祸发生前后的一些经过,“事发后曾有人拿出电话报警,但很快车内便陷入一片死寂。”

  据买女士回忆,此次发生撞壁事故的客车是在8月10日下午2时从成都发车的,“在事故发生前,整个行车过程都很正常,只是车开到一半的时候,有些乘客把安全带打开了。”

  买女士说,自己此前一直在成都打工,因为家中有事,8月10日,她与工友一行3人一同乘坐客车从成都出发,准备返回洛阳老家,“车出站的时候并没有坐满,只有十几个人,很多人是从半路上来的,这些乘客里大部分是前往洛阳的,也有一部分是去山东,准备在洛阳换乘汽车的。”

  当晚23时许,事故发生时车上大部分乘客已经睡着,买女士说那时候她也已经睡着,“突然有人把我叫醒,我睁开眼的时候就看到过道里全都是人,有些座位已经脱离车体被挤在了一起。我听到有人在打电话报警,这时才知道刚刚发生了车祸。”

“死亡大巴”亲历者:开到一半,有些人把安全带打开了……

  事故现场

  买女士说,事故发生后救援人员很快就赶到了现场,“在等待救援的过程中客车上一片死寂,没有一个人说话,也没有人呼救或是呻吟,静得有些出奇。”

  在当时黑暗地环境下,买女士并不知道车上40多名乘客中许多人已经不幸遇难。据新华社此前报道,此次事故发生的具体时间为8月10日23时34分许,造成36人死亡,13人受伤。对于此次事故,陕西省公安厅宣传处一名工作人员曾对澎湃新闻表示,在救援中发现部分乘客安全带已经解开,事故原因正在调查核实中。

  对话客车撞壁事故亲历者

  事故发生后部分座椅脱离车体

  澎湃新闻:这趟从成都发往洛阳的客车是什么时候发车的?

  买女士:车是在昨天(8月10日)下午2点出站的,当时车上人不多,就十几个吧,出站后又陆陆续续上来了一些人,几乎坐满了。

  澎湃新闻:车上乘客都是去洛阳的吗?有没有在中途下车的?

  买女士:没有。大部分是去洛阳的,也有一部分是准备去山东,打算在洛阳换乘的。

  澎湃新闻:这次去洛阳你是自己一个人还是有随行亲友?

  买女士:我在成都打工,这次是因为家里有事,跟两个工友一起回家的。

  澎湃新闻:这两名工友的情况现在怎么样了?

  买女士:我不知道。车祸发生后我就被送到医院接受治疗,其他人的情况没有了解。

“死亡大巴”亲历者:开到一半,有些人把安全带打开了……

  澎湃新闻:在行车过程中车上有什么异常吗?中途有没有换过司机?

  买女士:行车过程中没有什么异常,一直很平稳。只是一开始大家都系着安全带,但中途很多人都把安全带打开了。有没有换过司机我没注意。

  澎湃新闻:事故发生时的情况还有印象吗?

  买女士:发生事故的时候已经很晚了,车上的乘客大多都睡着了,我也睡着了。我只记得突然有人把我叫醒,我睁开眼就看到过道里全都是人,有些座位也脱离车体挤在了一块。

  澎湃新闻:你当时坐在什么位置?

  买女士:我坐的位置比较靠后,在倒数第四排。所以只是受了些轻伤,脸上、腿上跟脚上有些擦伤。

  澎湃新闻:事故发生后车上的情况怎么样?

  买女士:我被人叫醒后就看到有人拿出手机报了警,之后车里就再没有人说话了,在等待救援的过程中,车上一片死寂,没有人呼救或是呻吟,静地有些出奇。

“死亡大巴”亲历者:开到一半,有些人把安全带打开了……

  澎湃新闻:救援人员大概多久赶到现场了?

  买女士:很快,具体多久我不知道。

  澎湃新闻:知道这次事故的具体情况吗?

  买女士:当时并不清楚,到了医院之后,等一切安排妥当,到了凌晨5点左右,我给我堂妹打了个电话,车祸的具体情况是她从西安赶过来之后告诉我的。

  澎湃新闻:会觉得后怕吗?

  买女士:不敢想,能活下来就已经是不幸中的万幸了。

  坐车,一定要系安全带!

  一定要系安全带!!

  一定要系安全带!!!


为您推荐
亚马逊正悄然涉足银行业务:已发放贷款30亿美元 亚马逊正悄然涉足银行业务:已发放贷款30亿美元

《亚马逊正悄然涉足银行业务:已发放贷款30亿美元》是由花火网为您收集修改整理而来,更多相关内容请关注花火网国际资讯栏目。  亚马逊  据科技博客TechCrunch北京时间8月2

longhui2017-08-26 16:35

腾讯大股东无意减持股票:持股价值达1320亿美元 腾讯大股东无意减持股票:持股价值达1320亿美元

《腾讯大股东无意减持股票:持股价值达1320亿美元》是由花火网为您收集修改整理而来,更多相关内容请关注花火网国际资讯栏目。  腾讯公司  据路透社北京时间8月26日报道,南

longhui2017-08-26 16:34

注销一年未登录账户? 支付宝:有余额或欠款永不注销 注销一年未登录账户? 支付宝:有余额或欠款永不注销

《注销一年未登录账户? 支付宝:有余额或欠款永不注销》是由花火网为您收集修改整理而来,更多相关内容请关注花火网国际资讯栏目。  这两日,一则关于所谓支付宝账号如果一年未

longhui2017-08-26 16:33

微软新一代Xbox One X游戏主机已脱销 创下了预订新纪录 微软新一代Xbox One X游戏主机已脱销 创下了预订新纪录

《微软新一代Xbox One X游戏主机已脱销 创下了预订新纪录》是由花火网为您收集修改整理而来,更多相关内容请关注花火网国内资讯栏目。  8月26日消息,据xbox新闻网站报道,星期

longhui2017-08-26 16:33

newifi新路由3设置教程 newifi新路由3设置教程

《newifi新路由3设置教程》是由花火网为您收集修改整理而来,更多相关内容请关注花火网互联网常识栏目。  最近小新收到很多咨询,发现有很多亲亲把新路由带回家后,不知道怎么

longhui2017-08-26 16:33

领导力专家批Uber:整个董事会就像是一群傻瓜 领导力专家批Uber:整个董事会就像是一群傻瓜

《领导力专家批Uber:整个董事会就像是一群傻瓜》是由花火网为您收集修改整理而来,更多相关内容请关注花火网国际资讯栏目。  Uber  据CNBC北京时间8月26日报道,领导力专家

longhui2017-08-26 16:32

与苹果的官司还没结束 高通总裁宣布将于年底离职 与苹果的官司还没结束 高通总裁宣布将于年底离职

《与苹果的官司还没结束 高通总裁宣布将于年底离职》是由花火网为您收集修改整理而来,更多相关内容请关注花火网国内资讯栏目。  凤凰科技讯 据《金融时报》北京时间8月25

longhui2017-08-26 15:26

掌趣科技2017上半年营收8.27亿元 盈利2.67亿元 掌趣科技2017上半年营收8.27亿元 盈利2.67亿元

《掌趣科技2017上半年营收8.27亿元 盈利2.67亿元》是由花火网为您收集修改整理而来,更多相关内容请关注花火网国内资讯栏目。  8月25日,掌趣科技(300315.SZ)发布2017年上半年

longhui2017-08-26 15:25

百度与东风悦达起亚达成车联网合作 量产车型亮相成都车展 百度与东风悦达起亚达成车联网合作 量产车型亮相成都车展

《百度与东风悦达起亚达成车联网合作 量产车型亮相成都车展》是由花火网为您收集修改整理而来,更多相关内容请关注花火网国内资讯栏目。  8月25日至9月3日,国内四大车展之一

longhui2017-08-26 15:24

日本开发智能浴缸感应器 关键时刻可以救命 日本开发智能浴缸感应器 关键时刻可以救命

《日本开发智能浴缸感应器 关键时刻可以救命》是由花火网为您收集修改整理而来,更多相关内容请关注花火网国内资讯栏目。  在忙碌了一天之后,身心疲惫的我们如果可以泡个澡

longhui2017-08-26 15:23

加载更多新闻
热门资讯
最新更新
newifi新路由3设置教程 2017-08-26 16:33