×

注册花火通行证,没有账号立即注册

“死亡大巴”亲历者:开到一半,有些人把安全带打开了……

2017-08-12 09:33:28来源:互联网编辑:张成杨

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  8月10日23时许,一辆从成都开往洛阳的客车途径西汉高速秦岭隧道时发生撞壁事故,致36人死亡13人受伤。事故发生后,公安部、国家安监总局相继前往调查,伤者也被紧急送医。

“死亡大巴”亲历者:开到一半,有些人把安全带打开了……

  事故现场 视觉中国 图

  8月11日,在事故中受伤的乘客买女士向澎湃新闻讲述了车祸发生前后的一些经过,“事发后曾有人拿出电话报警,但很快车内便陷入一片死寂。”

  据买女士回忆,此次发生撞壁事故的客车是在8月10日下午2时从成都发车的,“在事故发生前,整个行车过程都很正常,只是车开到一半的时候,有些乘客把安全带打开了。”

  买女士说,自己此前一直在成都打工,因为家中有事,8月10日,她与工友一行3人一同乘坐客车从成都出发,准备返回洛阳老家,“车出站的时候并没有坐满,只有十几个人,很多人是从半路上来的,这些乘客里大部分是前往洛阳的,也有一部分是去山东,准备在洛阳换乘汽车的。”

  当晚23时许,事故发生时车上大部分乘客已经睡着,买女士说那时候她也已经睡着,“突然有人把我叫醒,我睁开眼的时候就看到过道里全都是人,有些座位已经脱离车体被挤在了一起。我听到有人在打电话报警,这时才知道刚刚发生了车祸。”

“死亡大巴”亲历者:开到一半,有些人把安全带打开了……

  事故现场

  买女士说,事故发生后救援人员很快就赶到了现场,“在等待救援的过程中客车上一片死寂,没有一个人说话,也没有人呼救或是呻吟,静得有些出奇。”

  在当时黑暗地环境下,买女士并不知道车上40多名乘客中许多人已经不幸遇难。据新华社此前报道,此次事故发生的具体时间为8月10日23时34分许,造成36人死亡,13人受伤。对于此次事故,陕西省公安厅宣传处一名工作人员曾对澎湃新闻表示,在救援中发现部分乘客安全带已经解开,事故原因正在调查核实中。

  对话客车撞壁事故亲历者

  事故发生后部分座椅脱离车体

  澎湃新闻:这趟从成都发往洛阳的客车是什么时候发车的?

  买女士:车是在昨天(8月10日)下午2点出站的,当时车上人不多,就十几个吧,出站后又陆陆续续上来了一些人,几乎坐满了。

  澎湃新闻:车上乘客都是去洛阳的吗?有没有在中途下车的?

  买女士:没有。大部分是去洛阳的,也有一部分是准备去山东,打算在洛阳换乘的。

  澎湃新闻:这次去洛阳你是自己一个人还是有随行亲友?

  买女士:我在成都打工,这次是因为家里有事,跟两个工友一起回家的。

  澎湃新闻:这两名工友的情况现在怎么样了?

  买女士:我不知道。车祸发生后我就被送到医院接受治疗,其他人的情况没有了解。

“死亡大巴”亲历者:开到一半,有些人把安全带打开了……

  澎湃新闻:在行车过程中车上有什么异常吗?中途有没有换过司机?

  买女士:行车过程中没有什么异常,一直很平稳。只是一开始大家都系着安全带,但中途很多人都把安全带打开了。有没有换过司机我没注意。

  澎湃新闻:事故发生时的情况还有印象吗?

  买女士:发生事故的时候已经很晚了,车上的乘客大多都睡着了,我也睡着了。我只记得突然有人把我叫醒,我睁开眼就看到过道里全都是人,有些座位也脱离车体挤在了一块。

  澎湃新闻:你当时坐在什么位置?

  买女士:我坐的位置比较靠后,在倒数第四排。所以只是受了些轻伤,脸上、腿上跟脚上有些擦伤。

  澎湃新闻:事故发生后车上的情况怎么样?

  买女士:我被人叫醒后就看到有人拿出手机报了警,之后车里就再没有人说话了,在等待救援的过程中,车上一片死寂,没有人呼救或是呻吟,静地有些出奇。

“死亡大巴”亲历者:开到一半,有些人把安全带打开了……

  澎湃新闻:救援人员大概多久赶到现场了?

  买女士:很快,具体多久我不知道。

  澎湃新闻:知道这次事故的具体情况吗?

  买女士:当时并不清楚,到了医院之后,等一切安排妥当,到了凌晨5点左右,我给我堂妹打了个电话,车祸的具体情况是她从西安赶过来之后告诉我的。

  澎湃新闻:会觉得后怕吗?

  买女士:不敢想,能活下来就已经是不幸中的万幸了。

  坐车,一定要系安全带!

  一定要系安全带!!

  一定要系安全带!!!


为您推荐
克利夫兰联储主席梅斯特:不能因通胀疲弱而延后加息 克利夫兰联储主席梅斯特:不能因通胀疲弱而延后加息

  美国克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)于本周三(8月16日)表示,美联储不能因为近期美国通胀疲软而推后继续渐进加息的计划。梅斯特在接受路透社的采访时称:“我仍然

chengyang2017-08-17 12:42

潘石屹惊叹王健林酒店卖得便宜:才199亿 以为看错了 潘石屹惊叹王健林酒店卖得便宜:才199亿 以为看错了

  潘石屹惊叹王健林酒店卖得便宜  直言要做全球最大共享办公空间商  潘石屹提及,二线城市办公楼空置率高达20%-40%  “前几天,听说王健林(万达集团董事长)将77家酒店

chengyang2017-08-17 12:38

19年前,他被伊利踢出局,后来让他成功“复仇”变成乳业大王 19年前,他被伊利踢出局,后来让他成功“复仇”变成乳业大王

  在乳品行业,牛根生算是有特殊经历的大人物。  1998年,当时身为伊利副总裁牛根生突然被总裁郑俊怀扫地出门,在此之前,牛根生主管全国生产经营,业绩一直特别出色。  牛根生

chengyang2017-08-17 12:37

俞敏洪:我和马云时间管理差了8个字,财富却相差2900亿美元! 俞敏洪:我和马云时间管理差了8个字,财富却相差2900亿美元!

  俞敏洪和马云都是大名鼎鼎的企业家,两个人都有类似的经历,比如:俞敏洪考了3年才考上了大学;马云也是考了3年。只是俞敏洪上了北大,而马云考上的是杭州师范学院的专科。  

chengyang2017-08-17 12:29

他被外界称为陈菲特:从搬运工到福建首富,曾花10亿请打工皇帝 他被外界称为陈菲特:从搬运工到福建首富,曾花10亿请打工皇帝

  卖木材,开日杂,他攒钱卖百货,结果头一年营收就过亿。一次偶然投资,转眼间让他身价飙升100亿,从此大手笔玩跨界。他就是陈发树,新华都集团创始人。  1961年,陈发树出生于福建

chengyang2017-08-17 12:25

别扯贸易战了!美国和印度在联手玩更大的局! 别扯贸易战了!美国和印度在联手玩更大的局!

  美国部分企业,需要他们的祖国为其撑腰  似乎,中美贸易战就要开打。  美国当地时间8月14日,Donald Trump加大了在贸易领域对中国的施压力度,要求助手们研究对中国“不公

chengyang2017-08-17 12:23

欢庆“抵御中国入侵”  印媒公布印军巡逻班公湖附近照片 欢庆“抵御中国入侵” 印媒公布印军巡逻班公湖附近照片

  据《印度时报》报道称,中印边防部队在双方西段边界的班公湖北岸(Pangong Tso)的实际控制线一带发生“冲突”。目前班公湖三分之二面积由中国控制。印媒称,8月15日早上7点3

chengyang2017-08-17 12:08

特朗普“失言”引众叛亲离,无奈解散商业顾问委员会! 特朗普“失言”引众叛亲离,无奈解散商业顾问委员会!

  美国总统特朗普周三宣布解散两个颇受注目的商业顾问委员会,日前有几位企业执行长相继退出委员会,对特朗普就周末弗吉尼亚州暴力事件发表的谈话表示抗议,因特朗普不仅将冲突

chengyang2017-08-17 11:22

中国智慧能源孙亮获任董事会主席 其现为山东高速董事长 中国智慧能源孙亮获任董事会主席 其现为山东高速董事长

  中国智慧能源董事会主席、山东高速董事长 孙亮  消息 8月16日晚间,中国智慧能源发布公告称,公司董事会宣布,王浩先生因希望投入更多时间于彼之个人业务而辞任公司执行董

chengyang2017-08-17 11:20

他是如何用一栋摩天大楼造就了一个地产巨头的? 他是如何用一栋摩天大楼造就了一个地产巨头的?

  8月11日,绿地集团以90亿元底价轻松拿下江苏省南京市江北新区一地块。根据规划,这个地方将建起未来的南京第一高楼,总高度控制在550m-600m之间。  其最低限高设置550米,比

chengyang2017-08-17 11:18

加载更多新闻
热门资讯
最新更新