×

注册花火通行证,没有账号立即注册

我又是猩猩又是人类!世界唯一大学毕业猩猩抑郁去世

2017-08-12 10:22:08来源:互联网编辑:张成杨

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  当地时间8月7日,红毛猩猩Chantek去世,享年39岁。他是世界上唯一一只上过大学的猩猩,会用手语与人交流,他曾用手语说:我既是猩猩,也是人类。但在一次“袭击”学生之后,它被关在笼子里,患上了抑郁症,直到死去。

  1977年,9个月大的他被带到田纳西大学,成为历史上第一只真正进入人类社会的猩猩。研究员给他喂奶,教他走路,陪他玩耍,甚至陪他过生日。

  更重要的是教会他用手语与人类交流。

  尽管没学过“番茄酱”这个词,但是他竟然学会用手语的“番茄”和“牙膏”来表示“番茄酱”。创造了一个新意思的手语,他后来还学会了用钱。

  后来田纳西大学决定承认他为该校大学生。每个学期末给他设置手语的相关项目考试,后在1980年毕业。

  然而,意外发生了。

  事件一出,舆论压力随即而来。院方决定将他送回研究中心。这一关,就是11年。

  他刚被关进去的时候,还会向研究员“妈妈”通过手语表达:“我想出去。”“ 我想吃冰淇淋。” 后来却只能跟他“妈妈”说:“我受伤了。”妈妈问他:“哪里受伤。”他说:“feeling。”

  在期间,Chantek被诊断患上了抑郁症。他会对来看他的“妈妈”说:“妈妈,开车,我们回家。”后来,院方把Chantek送到一家动物园,和几只猩猩住在一起。

  研究员“妈妈”去问他看到了什么。Chantek回答:“橘色的狗。”

  到最后,当Chantek年龄已经非常大的时候,他的“妈妈”去看他,他递给她一个不知道哪弄来的小圆环,说他渴了。他已经有了把平时因为劳动而收到的小圆环收集起来,来换取更贵的,他想要的东西的意识。他也能够用手语准确表述他想要的东西 。

  真是一个悲伤的故事,把猩猩当成人来教养,给它爱、自由和人类社会,最后却让它回到它不能认同的生活环境,剥夺了它曾经的一切,禁锢它直到死亡。

  对此,很多网友也发表了自己的想法。


为您推荐
克利夫兰联储主席梅斯特:不能因通胀疲弱而延后加息 克利夫兰联储主席梅斯特:不能因通胀疲弱而延后加息

  美国克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)于本周三(8月16日)表示,美联储不能因为近期美国通胀疲软而推后继续渐进加息的计划。梅斯特在接受路透社的采访时称:“我仍然

chengyang2017-08-17 12:42

潘石屹惊叹王健林酒店卖得便宜:才199亿 以为看错了 潘石屹惊叹王健林酒店卖得便宜:才199亿 以为看错了

  潘石屹惊叹王健林酒店卖得便宜  直言要做全球最大共享办公空间商  潘石屹提及,二线城市办公楼空置率高达20%-40%  “前几天,听说王健林(万达集团董事长)将77家酒店

chengyang2017-08-17 12:38

19年前,他被伊利踢出局,后来让他成功“复仇”变成乳业大王 19年前,他被伊利踢出局,后来让他成功“复仇”变成乳业大王

  在乳品行业,牛根生算是有特殊经历的大人物。  1998年,当时身为伊利副总裁牛根生突然被总裁郑俊怀扫地出门,在此之前,牛根生主管全国生产经营,业绩一直特别出色。  牛根生

chengyang2017-08-17 12:37

俞敏洪:我和马云时间管理差了8个字,财富却相差2900亿美元! 俞敏洪:我和马云时间管理差了8个字,财富却相差2900亿美元!

  俞敏洪和马云都是大名鼎鼎的企业家,两个人都有类似的经历,比如:俞敏洪考了3年才考上了大学;马云也是考了3年。只是俞敏洪上了北大,而马云考上的是杭州师范学院的专科。  

chengyang2017-08-17 12:29

他被外界称为陈菲特:从搬运工到福建首富,曾花10亿请打工皇帝 他被外界称为陈菲特:从搬运工到福建首富,曾花10亿请打工皇帝

  卖木材,开日杂,他攒钱卖百货,结果头一年营收就过亿。一次偶然投资,转眼间让他身价飙升100亿,从此大手笔玩跨界。他就是陈发树,新华都集团创始人。  1961年,陈发树出生于福建

chengyang2017-08-17 12:25

别扯贸易战了!美国和印度在联手玩更大的局! 别扯贸易战了!美国和印度在联手玩更大的局!

  美国部分企业,需要他们的祖国为其撑腰  似乎,中美贸易战就要开打。  美国当地时间8月14日,Donald Trump加大了在贸易领域对中国的施压力度,要求助手们研究对中国“不公

chengyang2017-08-17 12:23

欢庆“抵御中国入侵”  印媒公布印军巡逻班公湖附近照片 欢庆“抵御中国入侵” 印媒公布印军巡逻班公湖附近照片

  据《印度时报》报道称,中印边防部队在双方西段边界的班公湖北岸(Pangong Tso)的实际控制线一带发生“冲突”。目前班公湖三分之二面积由中国控制。印媒称,8月15日早上7点3

chengyang2017-08-17 12:08

特朗普“失言”引众叛亲离,无奈解散商业顾问委员会! 特朗普“失言”引众叛亲离,无奈解散商业顾问委员会!

  美国总统特朗普周三宣布解散两个颇受注目的商业顾问委员会,日前有几位企业执行长相继退出委员会,对特朗普就周末弗吉尼亚州暴力事件发表的谈话表示抗议,因特朗普不仅将冲突

chengyang2017-08-17 11:22

中国智慧能源孙亮获任董事会主席 其现为山东高速董事长 中国智慧能源孙亮获任董事会主席 其现为山东高速董事长

  中国智慧能源董事会主席、山东高速董事长 孙亮  消息 8月16日晚间,中国智慧能源发布公告称,公司董事会宣布,王浩先生因希望投入更多时间于彼之个人业务而辞任公司执行董

chengyang2017-08-17 11:20

他是如何用一栋摩天大楼造就了一个地产巨头的? 他是如何用一栋摩天大楼造就了一个地产巨头的?

  8月11日,绿地集团以90亿元底价轻松拿下江苏省南京市江北新区一地块。根据规划,这个地方将建起未来的南京第一高楼,总高度控制在550m-600m之间。  其最低限高设置550米,比

chengyang2017-08-17 11:18

加载更多新闻
热门资讯
最新更新