×

注册花火通行证,没有账号立即注册

花火网 > 新闻中心 > 人物 > 正文

扎克伯格:我的成功跟运气有关 希望人人有创业机会

2018-05-15 15:53:10来源:互联网编辑:SSR

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  据外媒报道,马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)今年34岁,身价近700亿美元,目前经营着全球最大、最具影响力的科技公司之一。

  他为什么如此成功?他又是如何取得成功的?

  扎克伯格坦言,这跟运气有很大关系。

  扎克伯格周日在加州帕洛艾尔托市家中后院拍了一段视频,后来将这段视频上传到Facebook Live上。他在视频中承认:“你不可能只通过努力工作或者有个好点子就获得这样的成功。”

  他说:“要想获得这样的成功,你必须非常幸运。而我认为,这正是一个大问题。”

  扎克伯格希望每个人都有创业的机会。他说:“我有一种非常强烈的感觉,我知道很多跟我同代的人都有同感,那就是我们真的想让每个人都有机会去追求他们在乎的事情,并且对这个世界造成影响。”

  他承认,他之所以能够去创业并获得成功,其中一个原因是他不用理会生活中的琐事和拥有一定的财务保障。

  扎克伯格今年5月在哈佛大学毕业典礼上说:“如果我不得不去为柴米油盐酱醋茶操心,而不是有时间去编码,如果不是我知道即使Facebook失败了我也不会受到影响,我今天就不会站在这儿。”

  扎克伯格主张,社会保障网络应该让每个人都有尝试新事物的自由。他说,实现这个目标的其中一种做法是向美国的每一个人发放现金补贴,不管他的就业状况如何。他的这个想法被称为普遍的基本收入(UBI)。

  亿万富豪、科技巨头伊隆-马斯克(Elon Musk)也表示,美国政府的现金补贴对美国来说是不可避免的,因为机器人将迅速取代低技能的工作岗位。

  扎克伯格最近也在访问阿拉斯加时力挺免费发放现金补贴的好处。阿拉斯加州有一项计划,将超额石油收入作为现金红利分配给该州的每一位公民。

  扎克伯格周日在Facebook Live上说,尽管国家实施普遍的基本收入可能需要增加税收,但这是值得的。

  他说:“现在,当所有这些人都没有机会去追求梦想或者创业的时候,我们都会失败。”

  “如果正在收看我这段视频的人有更多机会去打造一个可以为全世界人民服务的历史性企业,那将改善我们的经济,打造各种服务,让我们所有人都能从中受益。”


为您推荐
扎克伯格在清华讲了三个故事,道出了Facebook成功的秘密 扎克伯格在清华讲了三个故事,道出了Facebook成功的秘密

日前,Facebook公司创始人兼首席执行官马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)来到清华发表演讲,为莘莘学子们讲述了创业中的三个故事,从故事中我们可以看出扎克伯格为什么会成功。

ren2018-05-15 15:16

扎克伯格今天满34岁 平均每天赚597万美元 扎克伯格今天满34岁 平均每天赚597万美元

扎克伯格在大学里就创立了自己的公司,尽管他很年轻,但他已经积累了相当多的财富。他的净资产约为740亿美元,这意味着他每天的平均收入为597万美元。

ren2018-05-15 11:01

微软开发者大会今晚开幕  有哪些值得关注的地方? 微软开发者大会今晚开幕 有哪些值得关注的地方?

微软2018年开发者大会Build 2018即将于美国当地时间周一(北京时间7日晚上)在西雅图市举行。就像谷歌I/O大会那样,每年的大会都是公司开发者社区的一次庆祝活动。

ren2018-05-07 13:00

FaceBook成极端分子联系纽带  极端内容监控需加强 FaceBook成极端分子联系纽带 极端内容监控需加强

脸书用复杂的算法帮助拥有共同兴趣的人们互相连接。它会自动收集用户的大量信息,用以精准推送广告,并推荐可能志同道合的其他用户。但在缺乏制约的情况下,恐怖分子可能也利用这一功能找到了其他支持者。

ren2018-05-08 11:07

智能手机全球出货量下跌 三星苹果华为小米份额上涨 智能手机全球出货量下跌 三星苹果华为小米份额上涨

今年一季度全球智能手机出货量为3.343亿部,与去年第一季度的3.444亿部相比下降了2.9%。在前五大厂商中(苹果、三星、华为、小米和OPPO),苹果、华为和小米出货量有所增加,而OPPO和其他所有较小公司出货量更少。

ren2018-05-03 09:47

小米7揭秘 屏下指纹和3D人脸识别两大黑科技 小米7揭秘 屏下指纹和3D人脸识别两大黑科技

据悉,小米7将配备骁龙845移动平台,辅以6GB的运存,同时拥有1200万像素+2000万像素的后置双摄组合。至于小米7还会有哪些惊喜,相信随着发布会的临近我们也能得到更多消息。

ren2018-05-02 11:20

阿里巴巴美国头号投资人 Michael Zeisser 已离职 阿里巴巴美国头号投资人 Michael Zeisser 已离职

阿里巴巴著名投资人 Michael Zeisser(迈克尔·蔡瑟)已经离职。知情人透露,迈克尔·蔡瑟离职是因为与蔡崇信在投资策略上有所分歧,但是迈克尔·蔡瑟未对离职原因作出回应。

ren2018-04-27 16:28

马化腾张一鸣互怼背后的潜台词 马化腾张一鸣互怼背后的潜台词

实,新零售时代的来临才真正将人们的目光聚焦在了互联网巨头的生态化布局上。随着互联网巨头在布局上辗转腾挪的空间越来越少,他们在抢夺独角兽的过程当中同样会出现近身肉搏的情况。此番马化腾与张一鸣在朋友圈里互怼正是这种现象的具体提现。

ren2018-05-09 13:29

中兴称受美国拒绝令影响 主营活动已无法进行 中兴称受美国拒绝令影响 主营活动已无法进行

中兴昨日发布公告表示,受拒绝令影响,公司主要经营活动已无法进行。中兴及相关方积极与美国政府相关部门沟通,推动美国政府调整或取消拒绝令,推动事情向好的方向发展。

ren2018-05-10 10:08

NASA宣布将在火星部署小型探测直升机 NASA宣布将在火星部署小型探测直升机

NASA将把一架小型直升机送往火星,这是2020年该机构在火星地表部署下一代探测器的任务内容之一。

ren2018-05-14 09:58

加载更多新闻
热门资讯
最新更新