×

注册花火通行证,没有账号立即注册

罗永浩又出惊人言论 锤子新品风头就这样被抢走了

2018-05-16 10:44:47来源:互联网编辑:SSR

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

5月15日晚上,锤子科技将在北京鸟巢举行新品发布会,为了此次发布会,锤子科技近期一直忙着做宣发,锤子科技CEO罗永浩自然也没闲着,早早便活跃在各大网络平台,为锤子坚果R1疯狂造势,然而,这次高调的老罗还是出事了。

针对部分网友“精日”“汉奸”的指责,12日下午,罗永浩发长文“澄清”,称自己不是“精日”(但即便是也没什么),也不是“汉奸”,一句:“不自豪也不自卑,只是凑巧是一个中国人”再次刷爆了微博热点。

“让人吓尿”的新机发布会还没开始,老罗的惊人言论确实就先“让人吓尿”了。作为一名中国人、一名企业家,一个微博大V,罗永浩也算是知名人士了,大谈“精日”也“没什么”,不知道原则立场何在?价值观到底是什么?

其实一直以来,老罗都以言辞犀利著称,常常“语不惊人死不休”,不少言论最终都打了自己的脸。有网友表示,罗永浩的打脸史,没有一百条也有八十条。不过“翻旧账”并没有什么意思,但我们却能从这些旧账中看到,罗永浩确实是一个个性鲜明的人。

虽然罗永浩的高调言论多少与其炒作自己的新品有关,但显然这次的尺度没有把握好。君不见,二更食堂就因价值观问题被永久关闭,创始人之一被辞退,价值观一旦出了问题,那绝对不是一件小事,二更付出的代价足够让人惊醒。这款要让苹果抄袭、听众吓得‘尿裤子’的新机还没发布,罗永浩自己就被推上了舆论风口浪尖上。

是不是炒作不好说,但显然被媒体抓住了关键。对于罗永浩本人来说,这不是第一次,也不会是最后一次,不过这样的网络舆论自然会对罗永浩以及锤子手机造成不好的影响。不出意外的话,晚上的发布会,老罗对此会有一番精彩的回击。

其实关于锤子手机有没有那么好,坚果R1是不是真的那么令人期待,只有用户最清楚,罗永浩不必亏大自己。不过作为一个资深手机迷,锤子手机确实还是有些亮点的,比如锤子出品的锤子便签、胶囊功能、大爆炸等功能,如果说锤子靠的就是娴熟的相声技巧和情怀的话,那么未免过于言不符实,但总体上,锤子手机表现平平,亮点也实在乏善可陈。

大多的时候大家只是对“罗永浩”这个“奇葩”感兴趣,罗永浩的惊人言论常常使得自己的关注度超过手机本身,很多媒体去锤子新品发布会,并不是真的去看锤子新品手机有多精彩,而是想听一场老罗的相声,这也是为什么人们将锤子的新品发布会称为“相声”的原因。

锤子科技这几年一直处在生死边缘线上,直到去年坚果Pro系列热销,拿到来自成都方面的10亿融资才获得一线转机。不过如今在智能手机行业,市场基本上已成定局,马太效应十分明显,消费者都在向头部集中,整个市场早已经是一片血海,罗永浩妄想靠一己之力撬动智能手机行业,显然不是靠耍嘴皮子就可以实现的。


为您推荐
锤子科技鸟巢发布会 老罗的生产力工具只是表格和PPT吗 锤子科技鸟巢发布会 老罗的生产力工具只是表格和PPT吗

虽然我们可以预见到坚果TNT工作站面临的问题,但我们也不可否认老罗勇于开拓的精神,这里的精神并非精日之精,更多的是在说明老罗的态度,以及勇气,国内的确欠缺像老罗一样勇于开拓,且执着于推陈出新的企业家。

ren2018-05-16 09:35

银联回应支付宝条码业务接入:尚未达成正式协议 银联回应支付宝条码业务接入:尚未达成正式协议

银联相关负责人对第一财经记者表示,前期中国银联与蚂蚁金服就落实监管要求、推进双方合作进行了深入交流,但截至目前,尚未达成正式协议。

ren2018-04-28 12:37

“自动驾驶+物流”是个被忽视的市场 “自动驾驶+物流”是个被忽视的市场

由于远离媒体聚光灯,自动驾驶在2B领域的摸索和进步,有些被低估了。

ren2018-04-28 11:21

分析师预测苹果将成中美贸易战最大输家 分析师预测苹果将成中美贸易战最大输家

克拉默说,这场战斗总有赢家和输家。对于美国最大的两家公司——苹果和沃尔玛来说,对价值1000亿美元(约占美国从中国进口总额的1/5)的中国进口产品征收关税,将对消费者和投资者产生巨大负面影响。

ren2018-04-28 12:56

乐天玛特出售21家北京店铺 销售损失达70多亿 乐天玛特出售21家北京店铺 销售损失达70多亿

韩联社说,乐天换地引发中国强烈不满,其在华业务遭受重创。99家店铺中有87家关门歇业,剩余卖场销售额也减少八成以上。

ren2018-05-14 07:14

谷歌创始人发公开信:人工智能进入春天 谷歌创始人发公开信:人工智能进入春天

自2004年上市以来,该公司每年都会发布一份由布林或拉里·佩奇(Larry Page )两位联合创始人撰写的公开信。机器学习和人工智能曾经被提到过。但今年布林详细阐述了最近人工智能发展的热潮,他将其描述为“复兴”。

ren2018-04-28 09:41

荣耀希望2020年海外销量占一半 看好俄罗斯印度印尼 荣耀希望2020年海外销量占一半 看好俄罗斯印度印尼

荣耀总裁赵明 (George Zhao) 表示,该公司希望到2020年,其智能手机在中国和海外市场的销量分别占到50%。他说:“现在是我们向国际市场扩张的时候了。根据已制定的战略,我们将用三年时间来复制另一次中国式成功。”

ren2018-04-28 14:16

中国网络社会组织联合会成立 马云马化腾等任副会长 中国网络社会组织联合会成立 马云马化腾等任副会长

中国网络社会组织联合会,由 10 家全国性网络社会组织发起成立,国家网信办作为业务主管单位。中央网信办原副主任任贤良担任会长,马云、马化腾、刘强东、周鸿祎、李彦宏等均在副会长名单中。

ren2018-05-10 10:30

卡西欧宣布退出卡片相机:被智能手机完全压制 卡西欧宣布退出卡片相机:被智能手机完全压制

卡西欧强调,将把精力放在高附加值的相机产品,因为这样可以保证一定的收益和利润。对于这家日本数码巨头来说,消费类卡片机是公司数码产品的主打,不过销量越来越差,导致他们上一财年亏损达5亿日元。

ren2018-04-26 10:42

传小米考虑收购GoPro 后者股价飙升8.8% 传小米考虑收购GoPro 后者股价飙升8.8%

​有报道指出中国电子产品制造商小米正在考虑是否收购运动相机制造商GoPro之后,GoPro的股价飙升了近8.8%。

ren2018-04-17 13:26

加载更多新闻
热门资讯
最新更新