×

注册花火通行证,没有账号立即注册

刘庆峰:AI翻译已达英语六级 未来是人机耦合时代

2018-05-16 13:14:23来源:互联网编辑:SSR

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

今天,国家发改委、科技部、工信部、国家网信办、中科院、工程院、中国科协和天津市政府共同主办的第二届世界智能大会于5月16日至18日在天津举行。本届大会以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题。

在上午举行的《远见:智能经济与可持续发展》论坛,科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰进行了主题为《A.I. 赋能迎接千帆竞发的新时代》的演讲。他表示,人工智能已经成为中国的国家战略,它不是一个企业和一个科学家的事情,它是伟大的历史进程。

在刘庆峰看来,人工智能是技术发展的大波浪,而可穿戴等分支技术是小波浪,我们应该以大波浪为主导,在科大讯飞主要从事的智能语音方面,他指出,中国在这方面已经走到了世界前列,人工智能已经为央视纪录片进行配音,它甚至可以合成任何人的声音,现场还演示了用AI合成的假的特朗普讲话。

“落地应用是科技进行最好的驱动力”刘庆峰如是说。

所以,他还现场展示了即时翻译机,他指出未来是人机耦合的时代,例如大会实时翻译现在更多的是AI和人工速记的合作,基于此还在寻找更优的解决方案,所以他认为,人工智能不是为了替换人,而是为了更好的帮助人类完成工作。

刘庆峰谈到,现在人工智能翻译英语已经达到了英语六级水平,下一步将实现八级水平,他认为,已经有更多的AI通过了图灵测试,事实上,人工智能已经在推理、逻辑等能力方面有了长足进步,而未来是实现认知智能。


为您推荐
虎牙在美国纽交所成功上市  估值为30亿美元 虎牙在美国纽交所成功上市 估值为30亿美元

虎牙直播在2017年第四季度率先盈利,归属于虎牙的净利润达497.8万元,虎牙表示这也是国内首家公开财报宣布实现盈利的游戏直播公司。

ren2018-05-14 09:54

谷歌发大招:搜索全面AI化,不用关键词就能轻松“撩书” 谷歌发大招:搜索全面AI化,不用关键词就能轻松“撩书”

谷歌发布“Talk to Books”(撩书??)和一个名为Semantris的游戏。这两项都是基于自然语言文本理解,用户能够凭语义而非关键词来实现搜索功能。这些创新来源于“在向量空间中表示语言”想法的延伸,以及词向量模型的发展。

ren2018-04-17 15:13

尽管IPO规模很大  但小米进入美国不容乐观 尽管IPO规模很大 但小米进入美国不容乐观

作为全球最大的手机品牌之一,小米正准备迎接数年来规模最大的IPO,但它可能会发现,在美国销售其产品依然非常困难。许多美国人可能没有听说过小米,该公司周四在香港提交了IPO申请,但其在全球范围内已成为庞然大物。

ren2018-05-04 11:27

“自动驾驶+物流”是个被忽视的市场 “自动驾驶+物流”是个被忽视的市场

由于远离媒体聚光灯,自动驾驶在2B领域的摸索和进步,有些被低估了。

ren2018-04-28 11:21

小米上市招股书解读:手机越来越赚钱了 小米上市招股书解读:手机越来越赚钱了

从数据上看,从2015年到2016年,智能手机、IOT及生活消费产品、互联网服务的毛利润都在增长;而到了2017年,最大的增长来自于智能手机的毛利润增长。 这或许可以说明,小米手机越来越赚钱了。

ren2018-05-04 15:08

马化腾张一鸣互怼:口水战背后是王者与新秀的流量战争 马化腾张一鸣互怼:口水战背后是王者与新秀的流量战争

“封杀”、“抄袭”、“诽谤”……短短的几百字“口水交战”背后,不仅仅是头条和腾讯的竞争,也是张一鸣和马化腾之间,两个分别代表互联网两个时代的“男人”的战斗。

ren2018-05-09 10:15

国内无人驾驶汽车新规出台,无人驾驶时代真的来了 国内无人驾驶汽车新规出台,无人驾驶时代真的来了

中国虽然是无人驾驶创业重地,但政策方面一直不明朗。北京市作为首都,能够在政策上率先破冰,对于全国其他城市无疑是一个很好的示范效应,也许无人驾驶汽车很快就会来到我们身边。

ren2018-05-08 10:14

2018谷歌I/O大会新技术:全新Android P  AI技术更强大 2018谷歌I/O大会新技术:全新Android P AI技术更强大

谷歌不仅对AI技术进行了更深层次的提升,同时也对Android系统进行了更新,谷歌副总裁Dave Burke对Android的更新进行了开场演讲,“在Android过去的10中,已经成为了一个开放的系统。”

ren2018-05-09 10:42

2018谷歌I/O大会新技术 新版Google Photos加入大量AI新特性 2018谷歌I/O大会新技术 新版Google Photos加入大量AI新特性

新版Google Photos应用通过人工智能使得用户修复照片变得更加容易,其将提供快速修复照片和其他调整的建议,例如旋转,亮度修正或添加颜色。新版Google Photos应用的这些变化是今年谷歌关于人工智能主题的又一例证。这种技术更接近于最终用户。

ren2018-05-09 10:49

五年后看董明珠与雷军10亿赌局:谁输谁赢,结果还重要吗? 五年后看董明珠与雷军10亿赌局:谁输谁赢,结果还重要吗?

董明珠雷军的10亿赌约进入即将见分晓的第五年,可话题热度依然不减。近日,董明珠在多个场合回应了她与雷军的10亿赌局,不过与此同时,另一主角雷军则显得安静了很多。业内人士分析,赌约有很大营销成分在里面。

ren2018-05-09 16:37

加载更多新闻
热门资讯
最新更新