×

注册花火通行证,没有账号立即注册

微软公布 Surface Hub 2 数字时代的办公室白板

2018-05-16 13:52:57来源:互联网编辑:SSR

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  北京时间 15 日晚上,微软在官网公布了第二代大屏幕电脑Surface Hub 2 的信息。

  和上一代相比,Surface Hub 2 的屏幕大小从 55 寸减少为 50 寸。屏幕分辨率则从 1080P 提升为 4K 分辨率,比例变为 3:2。同时,外观上最大的变化是升级为超窄边框,这也让多台设备拼接在一起后更像一整块屏幕。

  按微软的解释,3:2 的屏幕比例是因为Surface Hub 2 增加了旋转的功能。用户可以直着使用屏幕,也可以横置屏幕。可以明显看到,微软不希望 Surface Hub 只是一块装在墙壁上的显示器,而是能够更加灵活。

  除了屏幕本身可以旋转, Surface Hub 2 还支持四台合并在一起使用。微软称这种功能为“tilling(平铺)”,允许用户并排显示不同的内容。并且这一次微软还和 Steelcase 合作推出了一款滚轮立架,可以将 Surface Hub 2 放在上面,这样屏幕不再是远远地固定在会议室墙壁上,而是放在方便讨论的位置。

  

  除了屏幕,Surface Hub 2 也新增了一些配件,包括 4K 画质的网络摄像头,新的触控笔和指纹识别模块。触控笔现在可以像Surface book 那样吸附在屏幕的边缘。

  Surface Hub 2 使用的是 Window 10 系统。微软也专门开发了一种新的多人模式,允许团队成员使用账号登录进同一台Surface Hub 2。之后只需要指纹识别就可以解锁电脑,同时共享使用其中的内容。用户也可以创建个人文件夹,确保隐私。Surface Hub 2 还会和微软办公套件 Teams 深度整合。

  

  由于目前还没有正式发布,所以关于内部处理器等硬件信息并不清楚,甚至连发布日期和正式的价格,微软都没有透露。

  2016 年,微软推出了Surface Hub ,高配版本有 86 寸,低配则为 55 寸屏幕。在办公室相关产品中,Surface Hub 是近年来为数不多较有创新色彩的产品。一台 Surface Hub 相当于投影、办公协作放在了一起,可以把各种不同的 Windows 电脑、Surface 电脑放在一起协作,通过 Surface Hub 的大屏幕同步展示出来。

  这看上去是有吸引力的,至少在其他大公司来看是这样。思科和 Google 分别在2016 年 1 月和 5 月份推出了跟 Surface Hub 相似的产品,Google 做的叫 Jamboard,思科做的叫 Spark Board。

  而微软这次也透露了第一代 Surface Hub 的销售情况。目前已经向 25 个国家中 5000 家企业出售了Surface Hub。

  但Surface Hub 业务也并非听上去那么好。2017 年 7 月,微软宣布关闭一座位于俄勒冈州威尔逊维尔(Wilsonville)的工厂,该工厂专门用于生产 Surface Hub 上除了 LCD 屏幕外的所有部件。

  微软发言人对该工厂关闭作出了回应:“我们在整合我们的 Surface 生产。这将导致俄勒冈州威尔逊维的办公室和工厂关闭。我们将继续在 Surface Hub 的生产线上投入,并且继续在雷蒙德(Redmond)总部推进 Surface Hub 的开发。”

  较高的售价以及较少的需求,让保留一个自有的工厂来生产 Surface Hub 对微软来说,成本可能过高了。而整个 Surface 业务线表现不佳已经不是件新鲜事。

  在新一代 Surface Hub 2 上,微软放弃了86 寸的高配版本。一方面,可以让硬件更容易制造,另一方面,也允许企业按自己的需求灵活地采购。如果想要大屏幕,把超窄边框的 Hub 2 拼起来就行了。

  目前,微软只开放 Surface Hub 2 合作企业的测试申请。具体的产品还需要等待一段时间才能看到。按微软首席产品官 Panos Panay 的说法,Surface Hub 2 将在 2019 年正式推出。


为您推荐
Apple Music付费用户月增千万  未来或进军影视业 Apple Music付费用户月增千万 未来或进军影视业

苹果CEO库克最近在接受媒体采访时透露,Apple Music音乐服务已拥有超5000万付费用户,比4月份的4000万增加了1000万。库克还正式确认,苹果还将大力进军电视和电影产业。

ren2018-05-16 13:41

第三方支付最大罚单落地 智付支付被罚没4152万 第三方支付最大罚单落地 智付支付被罚没4152万

今年来第三方支付行业的最大罚单落地。因违反支付结算管理规定,央行深圳支行对智付电子支付有限公司(以下简称智付支付)开出巨额罚单,没收违法所得约1108万元,并处罚款约1453万元,罚没金额合计约2561万元。

ren2018-05-16 13:36

三六零拟募资108亿 主要用于大数据中心建设 三六零拟募资108亿 主要用于大数据中心建设

三六零拟非公开发行A股募资不超过108亿元人民币,全部用于网络空间安全研发中心项目、新一代人工智能创新研发中心项目、大数据中心建设项目等九大项目,股票16日复牌。

ren2018-05-16 13:34

刘庆峰:AI翻译已达英语六级 未来是人机耦合时代 刘庆峰:AI翻译已达英语六级 未来是人机耦合时代

他指出未来是人机耦合的时代,例如大会实时翻译现在更多的是AI和人工速记的合作,基于此还在寻找更优的解决方案,所以他认为,人工智能不是为了替换人,而是为了更好的帮助人类完成工作。

ren2018-05-16 13:14

罗永浩又出惊人言论 锤子新品风头就这样被抢走了 罗永浩又出惊人言论 锤子新品风头就这样被抢走了

虽然罗永浩的高调言论多少与其炒作自己的新品有关,但显然这次的尺度没有把握好。君不见,二更食堂就因价值观问题被永久关闭,创始人之一被辞退,价值观一旦出了问题,那绝对不是一件小事,二更付出的代价足够让人惊醒。

ren2018-05-16 10:44

亚马逊AWS与创企合作:云服务可放在区块链之上 亚马逊AWS与创企合作:云服务可放在区块链之上

亚马逊AWS云计算部门表示:“向AWS客户引入Kaleido服务,有助于客户更快采取行动(拥抱区块链),且不用自己管理区块链。”以太坊区块链创始人约瑟夫·鲁宾(Joseph Lubin)称这是该技术巨人进入区块链的“重任”举措。

ren2018-05-16 10:33

HTC宣布将推出区块链智能手机:命名为“Exodus” HTC宣布将推出区块链智能手机:命名为“Exodus”

HTC是最近一家加入区块链创业热潮的公司,该公司宣布计划生产一款全新应用区块链技术的安卓智能手机。该公司将这款手机命名为“Exodus”,并为其配备了通用数字钱包和安全硬件,以支持加密货币和分布式应用。

ren2018-05-16 10:18

TNT工作站性能核心 坚果手机R1真机面世 TNT工作站性能核心 坚果手机R1真机面世

作为一款坚果Pro 2的“究极”进化版本,R1颜值尚在,作为旗舰款的它性能充沛且做工精良,配合Smartisan OS,也会是一款好用的手机。

ren2018-05-16 10:06

为避免重蹈Facebook的覆辙 谷歌希望你少用它的产品 为避免重蹈Facebook的覆辙 谷歌希望你少用它的产品

数字健康是谷歌旨在与其它公司区分开来,避免像Facebook那样受到审判的一项公开尝试,它也小心翼翼地不提及Facebook的名字。尽管在I/O大会上做了几个小时的演示,但谷歌的高管们没有一直在谈隐私或数据安全问题,也没有试图明确指出其在收集和处理用户个人数据的方式上与该社交网络之间的区别。

ren2018-05-16 09:52

郭台铭动作频频:超越LGD、三星是富士康终极目标 郭台铭动作频频:超越LGD、三星是富士康终极目标

自“中兴事件”之后,郭台铭呈现出各种“大动作”。先是前不久入股了一家Micro LED显示技术公司,想要“弯道超车”OLED,在未来显示技术上,可以跟三星电子和LGD分庭抗礼,这种野心可谓尽人皆知了。

ren2018-05-16 09:47

加载更多新闻
热门资讯
最新更新