×

注册花火通行证,没有账号立即注册

联想Z5能拯救手机市场占有率吗

2018-05-21 14:26:06来源:互联网编辑:SSR

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  5月21日消息,据长江商报报道,联想智能手机2015年销量达2210万台,到了2017年仅为179万部,两年下降了超九成,市场占有率仅有0.4%。5月8日,联想集团董事长兼CEO杨元庆通过内部信宣布正式成立全新的智能设备业务集团,加码智能业务。

  联想移动通信科技有限公司于2002年4月成立,主要从事联想品牌手机的研发、生产、销售和服务。2009年9月,联想移动市场份额达到中国手机整体市场第三、国产手机厂商第一。

  据报道,国内市场上,联想智能手机节节败退。数据显示,2015年,联想手机销量达2210万台。当年,中国智能机市场销量达到4.17亿台,联想的市场占有率达5.3%。

  此外,联想的智能手机品牌路也是比较混乱的,从早期的“乐Phone”到后来的“VIBE”,再到互联网品牌“乐檬”及惨遭终结的ZUK、2014年重金买下的摩托罗拉;负责人也先后从刘军换到了陈旭,再到后来的乔健。

  另外,关于联想的新智能手机方面,除了摩托罗拉品牌之外,自主品牌联想也将推出全新的Z5真全面屏手机。那么常程的这款“新国民旗舰”能否紧急救驾呢,我们拭目以待。

  

  ▲Lenovo Z5设计图


为您推荐
扎克伯格在清华讲了三个故事,道出了Facebook成功的秘密 扎克伯格在清华讲了三个故事,道出了Facebook成功的秘密

日前,Facebook公司创始人兼首席执行官马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)来到清华发表演讲,为莘莘学子们讲述了创业中的三个故事,从故事中我们可以看出扎克伯格为什么会成功。

ren2018-05-15 15:16

SpaceX将发射新版猎鹰9号火箭:可重复用100次 SpaceX将发射新版猎鹰9号火箭:可重复用100次

SpaceX此前多次成功回收猎鹰9号火箭的一级火箭,但都只重复使用了一次。SpaceX称,Block 5代表了其在可重复发射火箭方面的最高水平,能够在发射回收后,经过检测就直接送回发送架,准备下一次发射,每发射10次更换一些部件进行翻新,最终可反复使用100次。如果能够实验成功,这将极大降低发射成本。

ren2018-05-10 11:17

董明珠:哪怕投资500亿也要把芯片研究成功 董明珠:哪怕投资500亿也要把芯片研究成功

对于投入资金研发芯片,格力遭到了部分的质疑。董明珠回应:“哪怕投资500亿,格力也要把芯片研究成功。当我们能够掌握芯片,而且我们能把高端芯片如果能拿下来的那一天的时候,我们就可以服务全球了。”

ren2018-05-21 10:03

最后一家 Apple Watch 专卖店要关门了 最后一家 Apple Watch 专卖店要关门了

很多人可能根本都不知道苹果还开过只卖 Apple Watch 的店铺。2015 年 Apple Watch 刚刚推出,苹果在全世界选了三个地方开设手表专门店,分别是伦敦、巴黎和东京。

ren2018-04-24 14:10

8TB硬盘一年降价20%,SSD何时全面取代HDD硬盘? 8TB硬盘一年降价20%,SSD何时全面取代HDD硬盘?

SSD硬盘不太让人满意的就剩下两个地方了——一个是单位容量价格,一个是可靠性。对于价格问题,这两年的NAND闪存涨价让HDD得到了一次续命的机会,不过统计表明HDD硬盘的价格也在缓慢下降,8TB硬盘售价一年降低20%,但SSD已经占到了销售额的70%了。

ren2018-05-10 14:43

马云谈区块链:比特币是泡沫 用区块链赚钱让我担忧 马云谈区块链:比特币是泡沫 用区块链赚钱让我担忧

第二届世界智能大会在天津举行。在下午的《前沿:智能科技与产业创新》论坛,中国科学技术协会党组书记、常务副主席怀进鹏和阿里巴巴集团董事局主席马云进行了圆桌对话。

ren2018-05-17 12:22

腾讯、京东、苏宁等将联手投资新乐视智家 腾讯、京东、苏宁等将联手投资新乐视智家

在这个风口浪尖,为什么几大互联网公司会对新乐视智家感兴趣? 据悉,此次投资方虽然众多,但整体融资金额并不多,一位投资人分析,“融钱太多的话,以新乐视智家目前的估值,各方占股会很高,融创未必同意。”

ren2018-04-18 09:05

银联回应支付宝条码业务接入:尚未达成正式协议 银联回应支付宝条码业务接入:尚未达成正式协议

银联相关负责人对第一财经记者表示,前期中国银联与蚂蚁金服就落实监管要求、推进双方合作进行了深入交流,但截至目前,尚未达成正式协议。

ren2018-04-28 12:37

无人驾驶汽车的时代真的来了吗,会给人们的生活带来什么变化? 无人驾驶汽车的时代真的来了吗,会给人们的生活带来什么变化?

科技的飞速发展,无人驾驶技术也是日趋成熟,无人驾驶时代真的来了!那么,无人驾驶汽车的到来会给人们的生活带来哪些变化呢?

ren2018-05-08 10:17

亚马逊首次披露云计算营收数据 未来积压收入至少有124亿美元 亚马逊首次披露云计算营收数据 未来积压收入至少有124亿美元

亚马逊在其季度报告中首次表示,其云计算平台AWS在未来数年至少有124亿美元的积压收入。这个数字代表着已签署合约的总价值,而这些合约需要多年才能完成。

ren2018-05-10 10:02

加载更多新闻
热门资讯
最新更新