×

注册花火通行证,没有账号立即注册

花火网 > 新闻中心 > 人物 > 正文

陆奇简介

2018-05-22 07:37:37来源:互联网编辑:SSR

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

陆奇2017年1月17日加入百度,担任百度集团总裁兼首席运营官、百度董事及董事会副主席,主要负责百度的产品、技术、销售及市场运营,兼任百度智能驾驶事业群组总经理。  


陆奇毕业于复旦大学,获计算机科学学士、硕士学位,此后就读于卡耐基梅隆大学,获计算机科学博士学位。陆奇博士除了在学术界发表过一系列高质量的研究论文,还持有40多项美国专利。


1998年,陆奇加入雅虎公司,2007年晋升为雅虎执行副总裁。2008年8月,陆奇离开雅虎,并于次年1月正式加盟微软任网络服务集团总裁,2013年出任微软集团全球执行副总裁,2016年9月宣布从微软离职。


陆奇毕业于中国复旦大学计算机系,获得学士、硕士学位。1987年毕业后留校执教。1992年陆奇留学美国卡内基梅隆大学(CMU),并于1996年5月毕业,获得计算机科学博士学位,并在CMU继续其博士后的研究工作。其博士导师为Professor M. Satyanarayanan,其博士论文题目为Improving Data Consistency in Mobile File Access Using Isolation-Only Transactions。


陆奇随后加盟IBM公司的Almaden研究实验室,工作两年。1998年8月17号加盟雅虎(Yahoo!),十年间,陆奇从一个普通工程师一步步的成长,2006年4月14日,陆奇被任命为雅虎的资深副总裁,2007被再次提升为雅虎执行副总裁。


2008年12月,陆奇加盟微软(Microsoft)任执行副总裁,担任微软Bing项目的负责人。作为微软在线业务部门总裁,陆奇是微软四大业务部门负责人之一,掌管一支10000多人的技术团队,并直接向CEO萨蒂亚·纳德拉汇报。据称,这是大陆华人在外资科技公司总部所任职位的最高级别。


在微软期间,他领导了包括Microsoft Office、Office365、SharePoint、Exchange、Yammer、Lync、Skype、Bing搜索、Bing应用、MSN及广告平台在内的多项业务,是大陆华人在全球科技公司总部所任职位的最高级别。2016年9月宣布从微软离职。


陆奇2017年1月17日加入百度,担任百度集团总裁兼首席运营官,主要负责百度的产品、技术、销售及市场运营。2017年2月,陆奇被任命为百度公司董事及董事会副主席。


 2017年3月起,陆奇兼任百度智能驾驶事业群组总经理。 陆奇博士除了在学术界的研究论文,还持有40个美国专利,被认为是微软搜索引擎的“Savior”(摘自《Business Week》)。陆奇集资深专业技术知识、出色的领导能力和广泛的商业知识于一身,在业界是非常罕见的奇才。”(微软CEO斯蒂芬·鲍尔默)


标签:陆奇简介
为您推荐
微软将推廉价版Surface平板  目标指向iPad市场 微软将推廉价版Surface平板 目标指向iPad市场

微软公司计划在2018年下半年推出一系列低成本Surface平板电脑,以求在苹果公司iPad占据主导地位的平板电脑领域抢占低端市场。

ren2018-05-17 10:29

NASA宣布将在火星部署小型探测直升机 NASA宣布将在火星部署小型探测直升机

NASA将把一架小型直升机送往火星,这是2020年该机构在火星地表部署下一代探测器的任务内容之一。

ren2018-05-14 09:58

Apple Music付费用户月增千万  未来或进军影视业 Apple Music付费用户月增千万 未来或进军影视业

苹果CEO库克最近在接受媒体采访时透露,Apple Music音乐服务已拥有超5000万付费用户,比4月份的4000万增加了1000万。库克还正式确认,苹果还将大力进军电视和电影产业。

ren2018-05-16 13:41

AMD一季度营收大涨40%:抢英特尔份额 盘后涨10% AMD一季度营收大涨40%:抢英特尔份额 盘后涨10%

AMD于2017年推出Zen架构系列处理器后,其市场份额增长幅度明显,从2016年第四季度的8%增长到2017年第四季度的12%。现在AMD已经针对英特尔产品线发布了更多种类的芯片。在盘后交易中,AMD股价上涨9.9%至每股10.67美元。

ren2018-04-26 10:21

自主创新路漫漫  芯片国产化需要全生态链支持 自主创新路漫漫 芯片国产化需要全生态链支持

支持芯片国产化,应该是技术、产业、政策等全生态链的支持,在创投资本、上市融资、税收优惠上给予更多支撑,帮助国产芯片企业获得持续迭代的机会,实现良性循环,从而把核心技术做起来。

ren2018-04-24 16:35

董明珠与雷军10亿赌局曾流产:董明珠称小米涉足房地产是不战而降 董明珠与雷军10亿赌局曾流产:董明珠称小米涉足房地产是不战而降

早在2015年2月9日,省十二届人大三次会议开幕,列席会议的全国人大代表、珠海格力集团有限公司董事长董明珠一出现,就引来媒体追堵。面对记者董明珠几乎有问必答,谈到2013年底与小米科技公司董事长雷军的“10亿赌约”,她认为随着小米涉足房地产业,“10亿赌约”已经取消。

ren2018-05-09 17:09

日美韩联合体收购东芝芯片业务或已通过中国反垄断审查 日美韩联合体收购东芝芯片业务或已通过中国反垄断审查

NHK报导称,中国反垄断监管机构已批准东芝以180亿美元将旗下芯片分支出售给美国贝恩资本牵头的财团。但东芝发言人称,公司尚未证实是否已获得中国监管机构批准。

ren2018-05-18 09:56

iPhone SE 2将于9月份发布 将支持Face ID认证 iPhone SE 2将于9月份发布 将支持Face ID认证

它可能使用配有TrueDepth摄像头的“刘海”全面屏设计,而不使用Touch ID和home键,这意味着iPhone SE 2将会切换到Face ID身份认证。

ren2018-05-14 10:18

从起源到今天:机器翻译已能理解每个代词的指代人物 从起源到今天:机器翻译已能理解每个代词的指代人物

机器翻译起源于何时?如今发展到了什么程度?国内在机器翻译上有哪些研究成果,又有哪些公司推出了令人惊叹的落地应用?在其发展道路上,有哪些大牛发表了哪些成果,推动了地球人无障碍沟通的梦想计划?未来,机器翻译将可能在哪些领域进行深耕?其发展趋势如何?

ren2018-05-15 12:49

最后一家 Apple Watch 专卖店要关门了 最后一家 Apple Watch 专卖店要关门了

很多人可能根本都不知道苹果还开过只卖 Apple Watch 的店铺。2015 年 Apple Watch 刚刚推出,苹果在全世界选了三个地方开设手表专门店,分别是伦敦、巴黎和东京。

ren2018-04-24 14:10

加载更多新闻
热门资讯
最新更新
陆奇简介 2018-05-22 07:37