×

注册花火通行证,没有账号立即注册

FB撞得"满头包"之时,苹果在WWDC大谈隐私保护

2018-06-05 10:32:15来源:互联网编辑:SSR

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

6月5日消息,据福布斯杂志报道,在2018年全球开发者大会(WWDC)上,苹果发布的公告都表明了一件事——苹果更加关注隐私,或者至少不会公开用户隐私。

FB撞得满头包之时,苹果在WWDC大谈隐私保护

在对Facebook滥用数据行为进行多次公开抨击之后,苹果明确表示,如果你关心自己的隐私,它希望你知道,苹果就是你最好的选择。

在iOS 12系统中,苹果将进一步保护用户隐私。当用户浏览网页时,设备的特征可以被广告商用来创建追踪“指纹”。Safari现在通过共享一个简化的系统概要文件就可以阻止这种行为。现在改进的“智能跟踪预防”功能使社交媒体的“点赞”按钮、“共享”按钮或评论设置,在没有得到用户的许可下无法跟踪。

而macOS Mojave要求应用程序在访问用户Mac上的摄像头或麦克风之前,需要得到用户的许可,这也适用于用户的信息历史和邮件数据库。Safari自动为用户创建、自动填充和存储安全度更高的密码。它还标记在Safari Preferences中被重用的现有密码,以便用户可以轻松更新它们。

提及隐私问题,苹果显然今年给出了自己的明确答案,尽管Facebook在这方面撞得满头包,它明显缺乏理解过错和责任之间区别的能力。

隐私仍然是Facebook和其他类似平台(包括苹果)的核心问题。围绕他们各自如何销售(或使用)个人数据以获取利润的问题,现在已经成了优先议程。也许从之前的平台(包括Myspace)身上吸取教训,许多人似乎认为唯一的办法就是选择“黑暗之路”。

随着《纽约时报》的最新爆料,Facebook面临着新一轮的隐私保护挑战。据称,Facebook允许包括苹果、亚马逊(Amazon)和三星(Samsung)在内的60多家设备制造商,通过私人API可比以往更深入地获取用户的个人信息。在一系列侵犯隐私的行为中,还有其他商业行为被曝光,并受到审查。

Facebook是一家非常伟大的公司,它为股东赚了大钱,将缺乏联系的人联系起来,但我们发现自己越来越多地在问:代价是什么?人们把Facebook应用从手机主屏上移除,这严重限制了他们的生活。

问题不在于我们是否使用Facebook,而是Facebook的动机和未来举措。如果皮尤研究中心的数据被认为其他人也在“用脚投票”(通过离开的方式决定去留),这可能是真正变革的最大动力。

苹果正在打造一条截然不同的道路,这条路可能也无法判断对错,但它清晰而专注,Facebook也可以利用这一策略来学习。


为您推荐
HTC宣布将推出区块链智能手机:命名为“Exodus” HTC宣布将推出区块链智能手机:命名为“Exodus”

HTC是最近一家加入区块链创业热潮的公司,该公司宣布计划生产一款全新应用区块链技术的安卓智能手机。该公司将这款手机命名为“Exodus”,并为其配备了通用数字钱包和安全硬件,以支持加密货币和分布式应用。

ren2018-05-16 10:18

“放过”中兴?美考虑向中兴内部派驻“合规官” “放过”中兴?美考虑向中兴内部派驻“合规官”

除了贸易问题,美国在对中国中兴通讯“禁售令”问题上的态度也在变化。据美国CNBC网站24日报道,罗斯当天透露,考虑在中兴内部安设美国合规官员,监督中兴是否符合美国法规,以此替代对其采取的严厉制裁措施。

ren2018-05-28 09:36

从起源到今天:机器翻译已能理解每个代词的指代人物 从起源到今天:机器翻译已能理解每个代词的指代人物

机器翻译起源于何时?如今发展到了什么程度?国内在机器翻译上有哪些研究成果,又有哪些公司推出了令人惊叹的落地应用?在其发展道路上,有哪些大牛发表了哪些成果,推动了地球人无障碍沟通的梦想计划?未来,机器翻译将可能在哪些领域进行深耕?其发展趋势如何?

ren2018-05-15 12:49

Uber无人驾驶汽车撞死人竟因软件问题 Uber无人驾驶汽车撞死人竟因软件问题

网约车巨头Uber的无人驾驶汽车卷入致命车祸的原因似乎是软件层面的。具体来说,决定哪些对象需要忽略、哪些对象需要特别关注的功能出了问题,这就把过错推到了Uber身上。

ren2018-05-08 10:06

媒体称特斯拉将在上海国产 已与市政府签署文件 媒体称特斯拉将在上海国产 已与市政府签署文件

一名接近上海市政府的人士透露美国电动汽车公司特斯拉将在上海国产,并称特斯拉与上海市政府已在今年5月签署相关文件。熟悉政策的人士称,该类文件通常是意向性投资文件,不具备法律效力。

ren2018-05-25 10:48

马化腾张一鸣互怼  俞永福公开支持张一鸣 马化腾张一鸣互怼 俞永福公开支持张一鸣

早前有消息传阿里巴巴投资了今日头条,今日头条将站队阿里,但随后阿里公关委员会主席王帅回应是双方没有关系。俞永福的公开支持则让外界感觉阿里与头条似乎还有说不清的关系。

ren2018-05-09 14:10

揭秘苹果代充值代退费灰色产业链 月入过万很轻松 揭秘苹果代充值代退费灰色产业链 月入过万很轻松

苹果公司于2014年开始实施退款政策,以弥补用户因意外充值而造成的损失。本是为了避免用户损失,如今却成为代充、代退等不法商贩的套利手段,同时也极大地增加了个人账户的使用风险。

ren2018-05-28 13:55

机器学习教父Tom Mitchell谈未来10年的人工智能趋势 机器学习教父Tom Mitchell谈未来10年的人工智能趋势

他认为在未来一段时间人工智能还将成就新的商业模式,比如网约车,利用人工智能,它可以帮助完成客户端和司机端的匹配,并且更加合理的进行安排,所以,人工智能还将改变商业世界的运行方式。

ren2018-04-27 13:14

为保持市场第一!联想完成对富士通个人PC收购 为保持市场第一!联想完成对富士通个人PC收购

联想公开发出公告,他们已经完成了对富士通个人PC业务的收购,其已经向富士通购买FCCL的51%股份,交易代价178.5亿日元(折合人民币约10亿元左右)。

ren2018-05-04 13:10

中国的真实科技实力: 没吓坏美国人 但也没那么弱 中国的真实科技实力: 没吓坏美国人 但也没那么弱

总体上,中国排第一的科技领域虽然不是很多,但总是有一些,而大多数国家是一项都拿不出来。如果问中国排在世界前列的领域有哪些,那这个名单就相当长了,实际上包括大多数领域,例如卫星导航系统、航天、手机等。

ren2018-05-14 15:58

加载更多新闻
热门资讯
最新更新