×

注册花火通行证,没有账号立即注册

马斯克的计划再延期 SpaceX载人绕月推迟或到明年

2018-06-05 14:22:03来源:互联网编辑:SSR

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

6月4日消息,据MarketWatch报道,美国太空探索技术公司SpaceX已经表示,该公司无法按照原计划在2018年送两名太空游客进行绕月旅行。这一最新迹象表明,技术和生产方面的挑战正在扰乱其创始人伊隆·马斯克(Elon Musk)雄心勃勃的太阳系人类探索计划。

马斯克的计划再延期,SpaceX载人绕月推迟或到明年

SpaceX尚未公布此次飞行的新时间表,但该公司称最早或可于2019年中期进行,不过也可能推迟更久。上周末,SpaceX发言人詹姆斯·格里森(James Gleeson)证实,私人月球发射计划已被推迟,但他没有透露发射时间。格里森说:“SpaceX仍计划送人进行绕月飞行,许多客户的兴趣越来越大。”

在载人绕月计划推迟之际,SpaceX公司自己预计,明年发射量将从2018年全年预计的28次下降近40%。这种下降主要反映了全球制造业订单和大型商业卫星发射合同的持续下滑。部分原因是,SpaceX还面临着行业对其猎鹰重型火箭市场需求越来越大的质疑。猎鹰重型火箭是该公司最新、最大的运载火箭,今年2月进行了首次发射。

SpaceX首席推进技术官托马斯·穆勒(Thomas Mueller)在5月份的洛杉矶太空会议期间表示:“人们认为我们还不够认真,甚至不知道该如何使用它。”米勒拒绝对公司计划详述,也拒绝回复记者提问。


为您推荐
马斯克称Model 3明年进入欧亚  2019在华上市 马斯克称Model 3明年进入欧亚 2019在华上市

最近,马斯克谈及向欧洲和亚洲市场进军的计划。他证实,左侧驾驶版Model 3将于2019年上半年在欧洲和亚洲上市,而右侧驾驶版Model 3很可能在2019年中期左右上市。

ren2018-05-29 10:22

特斯拉放出地图:马斯克将在中美欧大建超级充电站 特斯拉放出地图:马斯克将在中美欧大建超级充电站

正如特斯拉电动汽车公司首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)上周所承诺的,特斯拉已更新了其超级充电站新地图,以展示其即将在2018年至2019年新建的超级充电站网络。

ren2018-05-28 13:33

马斯克 马斯克"发飙":特斯拉被"黑"都是石油巨头的阴谋

马斯克连转带发,接连发了9条Twitter狂喷美国媒体,指责他们发假消息、节操尽失。他甚至暗示,媒体发这么多黑特斯拉的文章,都是最大广告金主石化巨头们和燃油汽车公司在背后搞鬼。

ren2018-05-24 16:42

马斯克的Boring公司将建地下交通隧道 车票仅需1美元 马斯克的Boring公司将建地下交通隧道 车票仅需1美元

Boring公司CEO埃隆·马斯克与项目负责人史蒂文·戴维斯(Steven Davis)表示, Loop系统的票价将仅为1美元。该系统是Boring计划在洛杉矶地下建造的大型交通隧道,时速高达150英里,从洛杉矶市中心到相距11英里的洛杉矶国际机场仅需8分钟。

ren2018-05-21 10:36

马斯克爆料Model 3  百公里加速不到4秒续航500公里 马斯克爆料Model 3 百公里加速不到4秒续航500公里

特斯拉汽车公司首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)近日在Twitter上连续发文,透露了Model 3升级的最新细节。升级后的Model 3高端车型驾驶起来更快速、流畅,有能力击败“任何同类产品”。

ren2018-05-21 09:19

马斯克宣布特斯拉将进行重大改组 精简管理结构并改善财务状况 马斯克宣布特斯拉将进行重大改组 精简管理结构并改善财务状况

在最近的一次电话会议上,马斯克就曾警告,特斯拉将做出些改变,以改善其财务状况。特斯拉已经消耗了数十亿美元现金,许多分析师认为,该公司将需要在2019年初再次筹集资金。马斯克称:“我们将在本月进行重组,并确保我们为实现这一目标做好准备。”

ren2018-05-15 09:58

小米8只是iPhoneX最好的模仿者? 小米8只是iPhoneX最好的模仿者?

美国科技网站TNW认为小米8和苹果iPhoneX简直一模一样,小米加入苹果手机的模仿大军让人意外;BGR和CNET也认为小米8是最靠谱和最好的翻版iPhoneX。相比之下,科技网站TechCrunch就批评小米8是最无耻的iPhone模仿者。

ren2018-06-02 09:18

韩国检方调查 LG 逃税案 韩国检方调查 LG 逃税案

韩国检察官办公室 9 日表示,韩国检方突击搜查了 LG 集团总部,这是调查控制该集团的家庭成员涉嫌逃税的一部分,涉案金额约为 100 亿韩元。

ren2018-05-10 10:50

“放过”中兴?美考虑向中兴内部派驻“合规官” “放过”中兴?美考虑向中兴内部派驻“合规官”

除了贸易问题,美国在对中国中兴通讯“禁售令”问题上的态度也在变化。据美国CNBC网站24日报道,罗斯当天透露,考虑在中兴内部安设美国合规官员,监督中兴是否符合美国法规,以此替代对其采取的严厉制裁措施。

ren2018-05-28 09:36

分析师预测苹果将成中美贸易战最大输家 分析师预测苹果将成中美贸易战最大输家

克拉默说,这场战斗总有赢家和输家。对于美国最大的两家公司——苹果和沃尔玛来说,对价值1000亿美元(约占美国从中国进口总额的1/5)的中国进口产品征收关税,将对消费者和投资者产生巨大负面影响。

ren2018-04-28 12:56

加载更多新闻
热门资讯
最新更新