×

注册花火通行证,没有账号立即注册

特斯拉车主:自动驾驶辅助系统可能救了我一命

2018-06-05 15:26:43来源:互联网编辑:SSR

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

6月4日消息,据Electrek报道,最近有关特斯拉汽车半自动司机辅助系统Autopilot不断卷入车祸的报道满天飞,不禁让人对其安全性和应用前景产生质疑。不过音乐制作人、特斯拉车主安顿·扎斯拉夫斯基(Anton Zaslavski)有不同的想法,他的亲身经历“展示了Autopilot的另一面”。

特斯拉车主:自动驾驶辅助系统可能救了我一命

扎斯拉夫斯基日前在推特上告诉他的800万粉丝:“有一次,我深夜驾车通过高速公路回家时在车上睡着了,但被Autopilot的哔哔声和关掉音乐声吵醒了。如果没有它,我很可能会死去。”

特斯拉的Autopilot偶尔会向驾驶员发出警报,让他们把手放在方向盘上,因为他们需要全神贯注,随时准备控制方向盘。如果司机长时间不回复这些警报,Autopilot就会开始发出更大声音的警报,关掉音乐,甚至试着安全地将车辆停在路边。

在关闭过程被激活之后,司机辅助系统将不能用于其余驾驶部分。疲劳是汽车事故最重要的原因之一。在加拿大魁北克市,22.7%的致命事故和20.5%导致身体伤害的事故可归因于疲劳。如果你出现疲劳迹象,无论是否有司机辅助系统,建议你停止驾驶。

我们不确定在推特上分享这样的故事是否真的是个好主意,因为它没有太多细节。虽然有人可能会说,扎斯拉夫斯基作为拥有Autopilot辅助的睡着驾驶员,危险可能要小一些,但他仍然处于危险之中,我们不能让人们认为:如果你有Autopilot,就可以在方向盘前睡着。

在扎斯拉夫斯基的案例中,听起来像是Autopilot给出完美反应,但在当前状态下,这套系统远不够完美。正如我们之前看到的,如果驾驶员注意力不集中,撞车事故几乎是不可避免的。不过只要你保持全神贯注,不过度自信,使用Autopilot驾驶确实比不使用更安全,尽管它会导致你开始注意力不集中。


为您推荐
特斯拉电池供应商松下计划开发无钴含量的汽车电池 特斯拉电池供应商松下计划开发无钴含量的汽车电池

特斯拉公司(Tesla Inc)电池组供应商松下(Panasonic Corp)今天(周三)表示,鉴于电池关键性原材料钴的价格在飙升,打算在不久的将来开发不使用钴的汽车电池。

ren2018-05-31 10:11

特斯拉放出地图:马斯克将在中美欧大建超级充电站 特斯拉放出地图:马斯克将在中美欧大建超级充电站

正如特斯拉电动汽车公司首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)上周所承诺的,特斯拉已更新了其超级充电站新地图,以展示其即将在2018年至2019年新建的超级充电站网络。

ren2018-05-28 13:33

大量电动车创企涌现,中国车会超越特斯拉吗 大量电动车创企涌现,中国车会超越特斯拉吗

大批资金充裕的电动汽车初创企业正迅速崛起,特别是来自中国的电动汽车企业,它们正挑战特斯拉汽车公司在电动汽车市场上的领先地位,这也为下一代电动汽车行业的发展提供了新的动力。

ren2018-05-28 12:27

媒体称特斯拉将在上海国产 已与市政府签署文件 媒体称特斯拉将在上海国产 已与市政府签署文件

一名接近上海市政府的人士透露美国电动汽车公司特斯拉将在上海国产,并称特斯拉与上海市政府已在今年5月签署相关文件。熟悉政策的人士称,该类文件通常是意向性投资文件,不具备法律效力。

ren2018-05-25 10:48

马斯克 马斯克"发飙":特斯拉被"黑"都是石油巨头的阴谋

马斯克连转带发,接连发了9条Twitter狂喷美国媒体,指责他们发假消息、节操尽失。他甚至暗示,媒体发这么多黑特斯拉的文章,都是最大广告金主石化巨头们和燃油汽车公司在背后搞鬼。

ren2018-05-24 16:42

特斯拉Model 3救星?传说中的防短路防刺穿电池能量还加倍 特斯拉Model 3救星?传说中的防短路防刺穿电池能量还加倍

齐默尔曼教授研制出一种电池。即使被切割、刺穿或压碎,这种电池也不会着火。尽管损坏严重,它仍然可以继续产生电力。锂金属可以用于负极,这可能会使电池的能量密度增加一倍。

ren2018-05-23 13:28

特斯拉在华车型将全面降价 最高降幅或近10万元 特斯拉在华车型将全面降价 最高降幅或近10万元

自今年7月1日起,特斯拉在华销售的车型将全面降价,根据不同的车型,降价幅度从4万元到9万元不等。其中,特斯拉MXP100D的降价幅度超过9万元。

ren2018-05-23 10:59

特斯拉Model 3产能提高  新订单等待交付日期减半 特斯拉Model 3产能提高 新订单等待交付日期减半

关于特斯拉Model 3,目前人们最关注的是延迟交付问题,但这种情况将很快改变。特斯拉实际上正在加速Model 3的交付效率,因为在过去几周内,其产能正不断提高。

ren2018-05-22 17:19

高盛:特斯拉未来2年需融资100亿美元 高盛:特斯拉未来2年需融资100亿美元

高盛认为,2020年前特斯拉需要100亿美元额外资金才能维持公司经营。高盛的分析师大卫·塔姆贝里诺称:“这种水平的融资需要多渠道进行,如发行新债券、可转债和股权融资等。”

ren2018-05-18 10:01

警方:司机手离方向盘80秒 巡航的特斯拉撞上消防车 警方:司机手离方向盘80秒 巡航的特斯拉撞上消防车

上周在当地卷入车祸的特斯拉Model S上的电脑数据证实,这辆售价10万美元的轿车当时正处于自动驾驶模式,女司机双手长时间脱离方向盘。

ren2018-05-18 09:32

加载更多新闻
热门资讯
最新更新