×

注册花火通行证,没有账号立即注册

加州推新试点项目 允许无人驾驶汽车免费接送乘客

2018-06-05 15:59:32来源:互联网编辑:SSR

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

6月4日消息,据Gizmodo报道,美国加州刚刚宣布了一项新的试点计划,将允许无人驾驶汽车开始接送普通乘客,这是加州首次。但在加州公用事业委员会的许多规定中,这些提供无人驾驶的运输公司必须免费为乘客提供服务。

加州推新试点项目 允许无人驾驶汽车免费接送乘客

这个试点计划实际上包括两部分:一是批准乘客乘坐由受过培训的司机驾驶的无人驾驶服务车辆,二是允许乘客乘坐完全无人驾驶的自动服务车辆。该计划明确禁止对乘客收取“货币费用”,但这可能意味着参与者需要注册某项服务或使用配套的应用程序。

参与试点计划的公司必须遵守所有车辆管理局的规定,并每季度向加州公用事业委员会“报告特定数据”。这些数据包括行驶总里程、碰撞信息、乘客出行平均等待时间,甚至包括汽车是否为电动等。根据被批准的提案,参与的公司还需要“尽最大努力与了解和倡导无障碍交通的个人和团体进行接触和合作”。

加州试点计划宣布前,加州机动车辆管理局曾于4月份允许在公共道路上进行无人驾驶汽车测试,不过测试并没有完全按计划进行。尽管从事无人驾驶汽车技术测试的公司越来越多,但只有一家未具名的公司向机动车管理局申请了必要的许可证。

参与加州公用事业委员会试点项目的公司必须拥有运输租船承运人许可证,以及加州机动车管理局颁发的无人驾驶车辆测试程序制造商的测试许可。该机构负责人莱恩·兰道夫(Liane M. Randolph)表示:“我很高兴启动这些试点项目,这是加州客运系统取得的巨大进步。加州拥有多家世界一流的创新公司,我期待这些服务能够提供高水平的安全性,这是我们对乘客服务提供商的期望。”

然而,随着Uber无人驾驶汽车在亚利桑那州坦佩撞死行人,人们对无人驾驶汽车的信任可能正在下降。来自科技媒体The Information的报道显示,负责确定哪些障碍可以忽略的软件出现了故障,尽管车辆确实发现了受害者。

《洛杉矶时报》报道称,今年5月份Alphabet子公司Waymo的无人驾驶汽车也卷入交通意外中。当时一辆汽车闯红灯,并突然转向相反的方向,撞上了无人驾驶汽车,导致死机轻微受伤。该公司正在亚利桑那州凤凰城测试自己的无人驾驶服务,并在选择“早期乘客”。

至于加州,乘客应该注意些规则。首先,你必须年满18岁才能参加这个试点项目;其次,你不能免费搭乘无人驾驶汽车去机场;最后,乘客不能“分摊车费”,尽管尚不清楚如何分配免费乘车服务。


为您推荐
无人驾驶汽车的时代真的来了吗,会给人们的生活带来什么变化? 无人驾驶汽车的时代真的来了吗,会给人们的生活带来什么变化?

科技的飞速发展,无人驾驶技术也是日趋成熟,无人驾驶时代真的来了!那么,无人驾驶汽车的到来会给人们的生活带来哪些变化呢?

ren2018-05-08 10:17

国内无人驾驶汽车新规出台,无人驾驶时代真的来了 国内无人驾驶汽车新规出台,无人驾驶时代真的来了

中国虽然是无人驾驶创业重地,但政策方面一直不明朗。北京市作为首都,能够在政策上率先破冰,对于全国其他城市无疑是一个很好的示范效应,也许无人驾驶汽车很快就会来到我们身边。

ren2018-05-08 10:14

Uber无人驾驶汽车撞死人竟因软件问题 Uber无人驾驶汽车撞死人竟因软件问题

网约车巨头Uber的无人驾驶汽车卷入致命车祸的原因似乎是软件层面的。具体来说,决定哪些对象需要忽略、哪些对象需要特别关注的功能出了问题,这就把过错推到了Uber身上。

ren2018-05-08 10:06

无人驾驶汽车真的安全吗  为什么会出撞死人的事故? 无人驾驶汽车真的安全吗 为什么会出撞死人的事故?

从李彦宏乘无人车上五环违章到Uber 的致死事故,无人驾驶频频以负面形象出现在公众面前。我们不禁要问:究竟是无人驾驶汽车技术不成熟,还是Uber技术不过关? 而这个问题,恐怕很难有个权威的答案。

ren2018-05-07 15:51

无人驾驶汽车安全离完美还有多远?  可能永远达不到人类的要求 无人驾驶汽车安全离完美还有多远? 可能永远达不到人类的要求

美国科技杂志《连线》日前发表了一个观点,无人驾驶汽车系统也许永远无法实现完美,因为外部环境的变化实在难以完全定义,汽车内部各种软件系统之间也会互相影响,甚至软件开发升级

ren2018-05-07 15:33

日美韩联合体收购东芝芯片业务或已通过中国反垄断审查 日美韩联合体收购东芝芯片业务或已通过中国反垄断审查

NHK报导称,中国反垄断监管机构已批准东芝以180亿美元将旗下芯片分支出售给美国贝恩资本牵头的财团。但东芝发言人称,公司尚未证实是否已获得中国监管机构批准。

ren2018-05-18 09:56

苹果将整合iOS和Mac应用平台 苹果将整合iOS和Mac应用平台

在2018年度全球开发者大会上苹果公司表示,它将整合支持iPhone和Mac应用的不同软件系统,为数百万开发人员创建更大,更具吸引力的生态系统。这两个应用平台将于明年合并,使得针对iOS移动操作系统开发的应用也可以在Mac电脑上运行

ren2018-06-05 09:07

中国的真实科技实力: 没吓坏美国人 但也没那么弱 中国的真实科技实力: 没吓坏美国人 但也没那么弱

总体上,中国排第一的科技领域虽然不是很多,但总是有一些,而大多数国家是一项都拿不出来。如果问中国排在世界前列的领域有哪些,那这个名单就相当长了,实际上包括大多数领域,例如卫星导航系统、航天、手机等。

ren2018-05-14 15:58

程维受BBC专访:明天的事情是无人驾驶,后天是让交通飞起来 程维受BBC专访:明天的事情是无人驾驶,后天是让交通飞起来

 近日,滴滴出行创始人兼 CEO 程维接受 BBC 专访,谈到了滴滴的无人驾驶计划和全球化战略。程维表示,2017 年滴滴已经基本实现收支平衡,但其目前的主要目标并非盈利,而是持续推动投入新的技术和创新服务,这其中,AI 将是主要投资方向。

ren2018-05-10 16:21

小米上市前发布8周年新机系列:三大黑科技 小米8售价2699元起 小米上市前发布8周年新机系列:三大黑科技 小米8售价2699元起

小米上市临近,有消息称小米将定于7月16日在上海证交所发行CDR,7月16日在香港证交所发行IPO。对此,小米方面表示不予置评。在消息传出的今天,小米发布了8周年系列产品。

ren2018-06-01 14:56

加载更多新闻
热门资讯
最新更新