×

注册花火通行证,没有账号立即注册

罗永浩又出惊人言论 锤子新品风头就这样被抢走了

2018-05-16 10:44:47来源:互联网编辑:SSR

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

5月15日晚上,锤子科技将在北京鸟巢举行新品发布会,为了此次发布会,锤子科技近期一直忙着做宣发,锤子科技CEO罗永浩自然也没闲着,早早便活跃在各大网络平台,为锤子坚果R1疯狂造势,然而,这次高调的老罗还是出事了。

针对部分网友“精日”“汉奸”的指责,12日下午,罗永浩发长文“澄清”,称自己不是“精日”(但即便是也没什么),也不是“汉奸”,一句:“不自豪也不自卑,只是凑巧是一个中国人”再次刷爆了微博热点。

“让人吓尿”的新机发布会还没开始,老罗的惊人言论确实就先“让人吓尿”了。作为一名中国人、一名企业家,一个微博大V,罗永浩也算是知名人士了,大谈“精日”也“没什么”,不知道原则立场何在?价值观到底是什么?

其实一直以来,老罗都以言辞犀利著称,常常“语不惊人死不休”,不少言论最终都打了自己的脸。有网友表示,罗永浩的打脸史,没有一百条也有八十条。不过“翻旧账”并没有什么意思,但我们却能从这些旧账中看到,罗永浩确实是一个个性鲜明的人。

虽然罗永浩的高调言论多少与其炒作自己的新品有关,但显然这次的尺度没有把握好。君不见,二更食堂就因价值观问题被永久关闭,创始人之一被辞退,价值观一旦出了问题,那绝对不是一件小事,二更付出的代价足够让人惊醒。这款要让苹果抄袭、听众吓得‘尿裤子’的新机还没发布,罗永浩自己就被推上了舆论风口浪尖上。

是不是炒作不好说,但显然被媒体抓住了关键。对于罗永浩本人来说,这不是第一次,也不会是最后一次,不过这样的网络舆论自然会对罗永浩以及锤子手机造成不好的影响。不出意外的话,晚上的发布会,老罗对此会有一番精彩的回击。

其实关于锤子手机有没有那么好,坚果R1是不是真的那么令人期待,只有用户最清楚,罗永浩不必亏大自己。不过作为一个资深手机迷,锤子手机确实还是有些亮点的,比如锤子出品的锤子便签、胶囊功能、大爆炸等功能,如果说锤子靠的就是娴熟的相声技巧和情怀的话,那么未免过于言不符实,但总体上,锤子手机表现平平,亮点也实在乏善可陈。

大多的时候大家只是对“罗永浩”这个“奇葩”感兴趣,罗永浩的惊人言论常常使得自己的关注度超过手机本身,很多媒体去锤子新品发布会,并不是真的去看锤子新品手机有多精彩,而是想听一场老罗的相声,这也是为什么人们将锤子的新品发布会称为“相声”的原因。

锤子科技这几年一直处在生死边缘线上,直到去年坚果Pro系列热销,拿到来自成都方面的10亿融资才获得一线转机。不过如今在智能手机行业,市场基本上已成定局,马太效应十分明显,消费者都在向头部集中,整个市场早已经是一片血海,罗永浩妄想靠一己之力撬动智能手机行业,显然不是靠耍嘴皮子就可以实现的。


为您推荐
锤子科技整合会继续 跨界也会继续 锤子科技整合会继续 跨界也会继续

锤子科技在手机方面的战果大家都看到了,并不是很理想,再加上最近锤子科技也一直有倒闭的传闻,对这些,罗永浩在本次的发布会上也都做出了回应。11月6日晚间,锤子科技在成都召开秋

tao2018-11-07 13:58

中国设计的锤子发布会 罗永浩还是放不下情怀 中国设计的锤子发布会 罗永浩还是放不下情怀

  锤子科技打从创立至今,一直是以罗永浩的情怀作为支撑的,虽然这次的新品发布会上,罗永浩也表示了,这次的发布会只和赚钱有关,但是从字里行间,还是能看出罗永浩放不下他的情怀。

tao2018-11-07 13:49

罗永浩解释了为什么迟到 却没有回答这些问题 罗永浩解释了为什么迟到 却没有回答这些问题

  对于锤子发布会,不少罗永浩和锤子的粉丝表示,相信老罗不会让他们失望,但根据具体情况来看,这场发布会从一开始就并不顺利  这场原本应于19:30分开始的“锤子2018秋季

tao2018-11-07 13:28

锤子新品发布会 和手机无关  罗永浩迟到半小时 锤子新品发布会 和手机无关 罗永浩迟到半小时

  锤子最近一直被爆经营不善即将解散,罗永浩以一场新品发布会来回应这一谣言,那么这次的新品发布会有什么呢?  这场发布会在11月6日如期举行,只是具体时间有些小插曲。原本

tao2018-11-07 13:23

锤子新品发布会会是罗永浩的封箱之作 罗永浩表示 不可能的 锤子新品发布会会是罗永浩的封箱之作 罗永浩表示 不可能的

锤子科技宣布11月6号举行新品发布会,借此正好回应了之前盔子解散的传闻,但是最近又有流言说,罗永浩本人即将在发布会后隐退,这次发布会可能是罗永浩的封箱之作,罗永浩本人表示,不

tao2018-11-02 13:37

锤子科技要发新品  不是手机 锤子科技要发新品 不是手机

之前一直有传言,锤子科技不行了,即将退出数码设备市场,近日,锤子科技正式宣布,即将在11月6日在成都召开新品发布会,这下谣言不攻自破,可是和大家期待的不同,这次发布会,似乎没有手机

tao2018-11-02 13:19

和雷军联姻进军游戏手机?黑鲨Helo手机发布会。 和雷军联姻进军游戏手机?黑鲨Helo手机发布会。

最近罗永浩锤子科技面临倒闭的消息是愈演愈烈,似乎在手机行业,锤子科技遇到了瓶颈,近日,黑鲨科技发布了自己的新旗舰机,黑鲨Helo游戏手机,有心人发现罗永浩和雷军赫然在列,雷军是黑

tao2018-10-25 15:03

有情况?锤子啥时候和小米搭上线了? 有情况?锤子啥时候和小米搭上线了?

手机行业竞争激烈,不少厂家在这个手机大时代中被淘汰,也有不少厂商虽然还没有彻底失败,不过也是苦苦挣扎。锤子科技就是如此。虽然锤子的坚果手机在质量和创新方面都做得不比同

tao2018-10-24 09:01

总部解散,锤子科技要凉了? 总部解散,锤子科技要凉了?

锤子科技一直标榜着情怀和匠人精神。当初也曾经引起极大地反响。但如今。锤子科技似乎并不好过。最近爆出,成都世贸大厦的锤子科技总部,其前台空无一人,办公区空置较高,仅有几位

tao2018-10-22 10:47

罗永浩的情怀与锤子科技的裁员,情怀和现实不能兼得? 罗永浩的情怀与锤子科技的裁员,情怀和现实不能兼得?

罗永浩自从创建锤子公司以来一直是以情怀作为主要卖点,但当情怀照进现实,似乎两者不能兼得

tao2018-10-17 14:19

加载更多新闻
热门资讯
最新更新