×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 新闻中心 > 评论 > 正文

差评连发了6篇文章 把抨击它洗稿的自媒体怼了个遍

2018-05-28 13:00:47来源:互联网编辑:SSR

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

0点一过,处于“洗稿”风波里的差评终于回应了,结论两点:

没有洗稿、把批评它洗稿的自媒体们挨个怼了个遍……

差评连发了6篇文章回应,可谓是史上最强“组合回应稿”。

差评连发了6篇文章 把抨击它洗稿的自媒体怼了个遍

鞭哥把差评的6篇文章回应主要内容梳理下,免去诸君阅读繁琐:

1、被霍炬起诉案,差评胜诉,判决不支持抄袭说法

差评连发了6篇文章 把抨击它洗稿的自媒体怼了个遍

18处被指控的细节,都是公知素材,霍炬的诉讼请求被驳回。

差评认为批评它抄袭的人凌驾于法律结果之上,大肆发文歪曲事实以偏概全泼脏水。

2、圈里媒体老师断章取义,不管客观中立

圈里的老师就想搞个大新闻吸一波关注就完了,不管你死活,不管客观不客观、中立不中立。

差评连发了6篇文章 把抨击它洗稿的自媒体怼了个遍

调侃某知名自媒体文章标题

差评连发了6篇文章 把抨击它洗稿的自媒体怼了个遍

提到keso老师

差评连发了6篇文章 把抨击它洗稿的自媒体怼了个遍

称某媒体骚操作

点评今天某科技自媒体的文章,完全没有小心求证,严谨求实的操守的媒体人变成了 “ 民意 ”,代表人民大众泼了其一脑袋脏水。

?

差评连发了6篇文章 把抨击它洗稿的自媒体怼了个遍

3、没洗稿品玩,只是选题相同

差评称不知道品玩一年前写过相同选题,一个客观存在的事物,一个人曾经讲过,后面的人都不能讲了?

差评连发了6篇文章 把抨击它洗稿的自媒体怼了个遍

“2017年8月18日Engadget就早于品玩写过这个网站。那就是品玩洗了?Engadget的稿子?”

差评连发了6篇文章 把抨击它洗稿的自媒体怼了个遍

4、有专业知识,有原创能力

编辑大部分是理科生,因为坚信只有足够了解专业知识,才能写出非专业的人都能看懂,轻松有趣易于接受的内容。

在别人看苹果发布了报告完全不知道怎么回事儿的时候,只知道 “ 差分隐私 ” 这个词而已的时候,差评编辑已经用脑子里的数学知识跟大家讲这个东西到底是干嘛的了。

5、差评也曾被洗稿

差评连发了6篇文章 把抨击它洗稿的自媒体怼了个遍

差评连发了6篇文章 把抨击它洗稿的自媒体怼了个遍

6、因为优秀,就被恶意包围了。

差评的目标从来都不是做成 “ 最好的科技自媒体 ”。

只是一群热爱科技的年轻人,用自己的方式,加上文字的力量,给我们认为不正确的事情打上 “ 差评 ”,为美好发声。

不忘初心地努力,就做得足够优秀,并且得到了一些认可。仅仅是因为这份优秀,就被恶意包围了。

7、有些媒体人混吃混喝,拉帮结派搞“媒体圈”

曾经参加某科技品牌发布会,住进了主办方安排的酒店里。被服务员跑上来锁掉了冰箱。

原来有些媒体人跑发布会就是蹭吃蹭喝的,所以身为同行被一视同仁了。

科技自媒体就是好好写内容,为什么要拉帮结派的搞什么 “ 媒体圈 ” ?

8、抛弃传统陋习,保持优秀走下去

作为新入场的年轻人,抛弃了那些传统的陋习,就要莫名其妙的被同行捏造的假新闻攻击 ?

只管做好眼前的事情,只顾着自己变得优秀,会继续保持这份优秀一路走下去。

差评是要把自己划出“传统”科技自媒体的阵营之外了,特立独行走下去。如此挨个把圈内资深又知名的自媒体老师们怼了一遍,确实是“初生牛犊不怕虎”。

又是一个“传统互联网VS币圈”的关系?

朋友圈有人评价,明天,一场自媒体江湖的世界大战就要开战了。

好了,差评全盘否认洗稿了,那回头来看腾讯会不会撤资呢?

据独角鲸科技报道,一接近腾讯的消息人士表示:

腾讯将会撤回对“差评”的投资,“主要看法律程序和差评那边的具体情况”。

腾讯昨晚表态会重新尽职调查,如与腾讯保护知识产权的原则不符,将协商退股。

消息人士的消息也往往靠谱,但这次不一样,消息人士说要看“法律程序和差评的具体情况”。

法律程序,是签署的投资协议能不能随意违背;差评的具体情况,是到底有没有洗稿。

投资协议已经签了,差评也“证明”自己没有洗稿,还能撤资吗?

鞭哥发现,差评的主体“杭州麻瓜网络科技有限公司”的股东里已经出现了腾讯。

差评连发了6篇文章 把抨击它洗稿的自媒体怼了个遍

差评连发了6篇文章 把抨击它洗稿的自媒体怼了个遍

5月4日完成股东变更,也就是说3000万元基本已经到账了。

从差评角度,协议已签,钱已到账,我没洗稿,凭什么你腾讯撤资?

从腾讯角度,大公司还是要遵照法律办事,好吧,你说没洗稿,法律上也很难判定洗稿。但是舆论一边倒怎么办?

所以鞭哥认为,撤资的可能性只有20%,那80%是腾讯低个头,说“以后加强尽职调查,在内容投资领域投入更专业的人(如鞭哥这样的外围顾问)”。

完,你的看法是?请留言。


文章作者:鞭牛士

为您推荐
巴西百余名罪犯越狱成功 巴西的治安有多差? 巴西百余名罪犯越狱成功 巴西的治安有多差?

  巴西为什么有100多名罪犯越狱成功?太可怕了,巴西的安全意识这么薄弱吗?这些罪犯是怎么越狱成功的呢?巴西的治安怎么样?  据外媒报道,当地时间周一早些时候,巴西东北部一

quan2018-09-11 16:53

子弹短信给那些要逃离朋友圈的一片净地 谈谈子弹短信的用户定位 子弹短信给那些要逃离朋友圈的一片净地 谈谈子弹短信的用户定位

  罗永浩子弹短信的定位是什么?如何理解子弹短信只有朋友没有圈的社交模式?子弹短信是给哪些用户使用的?  科技不但改变人们的社交方式,更在无时不刻的创造者新的社交方

quan2018-09-11 16:48

子弹短信和微信相比有优势吗 子弹短信能否成为第二个微信 子弹短信和微信相比有优势吗 子弹短信能否成为第二个微信

  罗永浩的子弹短信和微信有什么不一样吗?子弹短信能不能成为第二个微信?罗永浩表示不会把子弹短信和微信对比,但是子弹短信也有自己的优势  针对最近网上流传的子弹短信

quan2018-09-11 16:35

子弹短信为什么会这么火 子弹短信好用吗 子弹短信为什么会这么火 子弹短信好用吗

子弹短信为什么会突然这么火?子弹短信很好用吗?子弹短信和微信相比有什么差异?  有心种花花不开,无心插柳柳成荫。  8月20日,锤子举办新品发布会后极为戏剧性的一幕发生了,本

quan2018-09-11 16:33

子弹短信要凉凉了吗 下载量迅速下跌无法成为第二个微信 子弹短信要凉凉了吗 下载量迅速下跌无法成为第二个微信

  子弹短信是一款什么软件?子弹短信最近的下载了跌了很多,这款软件要凉凉了吗?子弹短信和微信相比有什么区别?  热了两周的子弹,还是慢慢凉下来了。  9月5日,连续两周盘

quan2018-09-11 16:17

腾讯否认要投资子弹短信 罗永浩是为了炒作热度吗 腾讯否认要投资子弹短信 罗永浩是为了炒作热度吗

  罗永浩和腾讯互掐是为了炒作子弹短信吗?如果腾讯投资部真的联系了罗永浩却不承认是有什么目的?还是为了刺探军情?究竟是哪一方在撒谎?  罗永浩近日在一场直播上表示,子

quan2018-09-11 16:14

罗永浩与腾讯互掐 再否认直接公布聊天记录 罗永浩与腾讯互掐 再否认直接公布聊天记录

  罗永浩和腾讯又隔空掐架了,围观网友一并吃瓜,腾讯投资部到底有没有联系过是罗永浩呢?罗永浩说的是真的吗?你站哪一边?  锤子科技网红创始人罗永浩今早与腾讯投资部的隔

quan2018-09-11 16:09

腾讯否认曾联系过罗永浩 罗永浩回应腾讯嘲讽意外十足 腾讯否认曾联系过罗永浩 罗永浩回应腾讯嘲讽意外十足

  罗永浩表示腾讯确实有联系过自己合作子弹短信的事情,但是腾讯方却公开否认这件事,究竟是罗永浩充大胖子,还是腾讯恼羞成怒?  罗永浩此前表示,自8月21日开始,腾讯投资部不止

quan2018-09-11 16:08

新iPhone泄密内容是什么会不会影响苹果最新发布会 新iPhone泄密内容是什么会不会影响苹果最新发布会

  新iPhone泄密内容是什么?一起看看新iPhone泄密了哪些内容,是否和苹果最新发布的产品有关  新iphone泄密了什么 新iphone泄密内容一览  新iphone泄密了什么?  新iph

quan2018-09-11 16:03

通过阴阳合同追溯范冰冰走红的过程 通过阴阳合同追溯范冰冰走红的过程

  范冰冰是怎么走红的?范冰冰阴阳合同事件闹得非常大,我们一起回顾一下范冰冰的娱乐生涯,范冰冰是如何从一个小配角到现在的巨星  有些人认为范冰冰根本没有演技,出名跟演

quan2018-09-11 15:52

加载更多新闻
热门资讯
最新更新