×

注册花火通行证,没有账号立即注册

特斯拉车主:自动驾驶辅助系统可能救了我一命

2018-06-05 15:26:43来源:互联网编辑:SSR

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

6月4日消息,据Electrek报道,最近有关特斯拉汽车半自动司机辅助系统Autopilot不断卷入车祸的报道满天飞,不禁让人对其安全性和应用前景产生质疑。不过音乐制作人、特斯拉车主安顿·扎斯拉夫斯基(Anton Zaslavski)有不同的想法,他的亲身经历“展示了Autopilot的另一面”。

特斯拉车主:自动驾驶辅助系统可能救了我一命

扎斯拉夫斯基日前在推特上告诉他的800万粉丝:“有一次,我深夜驾车通过高速公路回家时在车上睡着了,但被Autopilot的哔哔声和关掉音乐声吵醒了。如果没有它,我很可能会死去。”

特斯拉的Autopilot偶尔会向驾驶员发出警报,让他们把手放在方向盘上,因为他们需要全神贯注,随时准备控制方向盘。如果司机长时间不回复这些警报,Autopilot就会开始发出更大声音的警报,关掉音乐,甚至试着安全地将车辆停在路边。

在关闭过程被激活之后,司机辅助系统将不能用于其余驾驶部分。疲劳是汽车事故最重要的原因之一。在加拿大魁北克市,22.7%的致命事故和20.5%导致身体伤害的事故可归因于疲劳。如果你出现疲劳迹象,无论是否有司机辅助系统,建议你停止驾驶。

我们不确定在推特上分享这样的故事是否真的是个好主意,因为它没有太多细节。虽然有人可能会说,扎斯拉夫斯基作为拥有Autopilot辅助的睡着驾驶员,危险可能要小一些,但他仍然处于危险之中,我们不能让人们认为:如果你有Autopilot,就可以在方向盘前睡着。

在扎斯拉夫斯基的案例中,听起来像是Autopilot给出完美反应,但在当前状态下,这套系统远不够完美。正如我们之前看到的,如果驾驶员注意力不集中,撞车事故几乎是不可避免的。不过只要你保持全神贯注,不过度自信,使用Autopilot驾驶确实比不使用更安全,尽管它会导致你开始注意力不集中。


为您推荐
特斯拉私有化存在不确定因素!看看特斯拉员工和股东是怎么看待这件事的! 特斯拉私有化存在不确定因素!看看特斯拉员工和股东是怎么看待这件事的!

  特斯拉创始人兼CEO马斯克在上周向董事会提交了关于公司私有化的方案,目前董事会正在评估其可能性。另据知情人士消息,特斯拉内部对公司私有卷支持与反对者几乎对立。并且,

zhujiangchuan2018-08-10 11:06

公开业绩将影响公司运行?马斯克坚持私有化特斯拉引华尔街不满! 公开业绩将影响公司运行?马斯克坚持私有化特斯拉引华尔街不满!

  美国当地时间8月7日,来自美国的消息,特斯拉创始人兼CEO埃隆·马斯克在社交平台上表示:“我正考虑以每股420美元的价格将特斯拉私有化。并且,相应的资金有保障。”而在下方的

zhujiangchuan2018-08-10 10:50

外国媒体称:特斯拉私有化并不能解决所有问题 应吸取戴尔退市的教训! 外国媒体称:特斯拉私有化并不能解决所有问题 应吸取戴尔退市的教训!

  近日,特斯拉CEO马斯克宣布,有意将特斯拉私有化,并将以每股420美元的价格回购公司股票。他在致员工的信中说:“作为一家上市公司也让我们受制于季度财报周期。这给特斯拉造成

zhujiangchuan2018-08-10 10:42

马斯克私有化计划面临重重挑战:特斯拉股价在打仗11%之后出现下跌! 马斯克私有化计划面临重重挑战:特斯拉股价在打仗11%之后出现下跌!

北京时间8月8日,特斯拉CEO马斯克在一封公开信中表示,正在考虑以420美元/股的价格私有化特斯拉。由于420美元的股价高于此时特斯拉的股价。此消息一出,特斯拉股价立马大涨11%。

zhujiangchuan2018-08-10 10:33

据知情人士透露:特斯拉董事会将在下周讨论公司私有化事宜! 据知情人士透露:特斯拉董事会将在下周讨论公司私有化事宜!

北京时间8月10日早间,来自美国媒体的消息,美国著名财经媒体CNBC援引消息人士称,特斯拉董事会将在下周与财务顾问会面,讨论公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)关于公司私有化的相关提

zhujiangchuan2018-08-10 10:08

投资者对特斯拉私有化仍存担忧:特斯拉股价周四收跌近5%!: 投资者对特斯拉私有化仍存担忧:特斯拉股价周四收跌近5%!:

北京时间8月10日早间,来自美国方面的消息,特斯拉股价在经过前段时间的暴涨之后,本周四其股价收跌近5%,抹去其CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)宣布私有化计划之后的涨幅。此前有报道称,

zhujiangchuan2018-08-10 09:56

回购资金已到位 马斯克的特斯拉私有化之路正在展开! 回购资金已到位 马斯克的特斯拉私有化之路正在展开!

  北京时间8月8日,来自外国媒体的消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克在其个人推特上发文表示:“正在考虑将特斯拉私有化,每股 420 美元回购资金已经到位。”再一次引爆行业舆论。  

zhujiangchuan2018-08-09 09:45

马斯克放出私有化消息,促进特斯拉股价大涨! 马斯克放出私有化消息,促进特斯拉股价大涨!

北京时间8月8日早间消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)本周二宣布有意将特斯拉私有化,这一举措也可以帮助该公司缩减一部分债务,因为特斯拉股价大涨11%,使得该公司的23亿美元

zhujiangchuan2018-08-09 09:07

仅仅过去一个多月! 特斯拉开始为其上海工厂招聘员工 仅仅过去一个多月! 特斯拉开始为其上海工厂招聘员工

北京时间8月8日上午消息,根据其官方网站刊登的招聘启事来看,距离公司与上海市政府签订20亿美元的项目才一个月,特斯拉已经在为其在上海的工厂招募员工了。  特斯拉官网信息显

zhujiangchuan2018-08-08 15:09

马斯克要将特斯拉私有化,这是真的吗?或是出于这三点考虑的! 马斯克要将特斯拉私有化,这是真的吗?或是出于这三点考虑的!

北京时间8月8日上午,来自美国媒体的消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克在其Twitter上称希望以每股420美元的价格私有化公司,随后特斯拉的股价飞涨。按马斯克声称的价格计算,特斯拉的市

zhujiangchuan2018-08-08 14:54

加载更多新闻
热门资讯
最新更新