×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 新闻中心 > 酷玩 > 正文

最强“烧脑”时钟 极客专属的斐波那契钟

2015-05-26 16:45:55来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

   近日,小编在奇葩云集的Kickstarter上发现一款时钟界的超级“怪咖”,它的名字叫斐波那契钟,一款让小编望而却步的时钟,一款专属于极客天才的时钟。

斐波那契钟

  先来解释一下斐波那契这个让人“销魂”的名字,它是一个数学序列名称,从该数列的第二项开始,为前两项的加和(第二项和第一项相等),例如:1、1、2、3、5、8、13......就是一种斐波那契数列。斐波那契时钟就是依照这种方式来计算时间的,现在就来详细讲解一下它的计算方式:钟面上有5个正方形色块,长度分别为斐波那契数列里的前五个数1、1、2、3、5,代表着时间的数值;红色代表小时;绿色代表分钟;而蓝色即代表小时也代表分钟;白色可忽略。另外,一小时里的60分钟以5分钟做了间隔,总共有12隔,所以分钟数加起来之后需要乘以5才能表示现在的分钟时间。

斐波那契钟

  看懂了吗?会看时间了吗?脑袋炸了吗?不要以为你多看几次色块,看熟悉了就能飞快答出现在几点了,它根本不会在“一棵树上吊死”,一个时间还能有多个显示方式,几乎每次都会变化,光是6:30这个点就可以有16种不同的显示方式,设计者们这是要玩死谁的节奏啊!如果你一眼就能看出准确时间,恭喜你可以直接晋级最强大脑了。

斐波那契钟

  据说,这个钟还是完全的开源系统,喜欢搞研究的极客“怪胎”们还可以利用Arduino IDE改变代码,利用各种奇葩数列来呈现时间,小编也是醉了。目前这款时钟在Kickstarter众筹价格是135美元,现在居然已经集资超过15万美元的总资金,小编只能说这个世界都疯了!

  小编也是醉了,也是疯了,这款最强“烧脑”时钟、时钟界的超级“怪咖”看来也只有极客里的天才“怪胎”才能征服了,我等凡夫俗子,还是洗洗睡吧,就算买了也只能当灯用了。

一周热门酷玩