×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 新闻中心 > 酷玩 > 正文

iWinks 奥罗拉睡梦带 给你一个完美的梦境

2015-06-17 15:00:12来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

 iWinks 奥罗拉睡梦带

  我们大多数人都想有个清醒梦。毕竟,谁不想控制自己做的梦令其为己所用呢?清醒梦让人心驰神往,但更激发我们去向往的是要是头戴着头带就能随心所欲地进入我们想要的梦境就好了。近年来,许多能满足我们愿望的产品出现了,如诺瓦造梦仪,清醒诱导器,快速眼球运动睡眠仪等等。但是,有些产品由于无法引导人们做清醒梦让用户深感失望,比如睡眠眼罩Remee。而今,这款iWinks 奥罗拉睡梦带则不同,它形如头带,使用各种技术监控你的睡眠状态并让你清醒地知道自己何时在做梦。

  什么是清醒梦

  清醒梦有四种基本类型。大多数情况下,清醒梦是指你能够意识到自己在做梦的梦。清醒梦可能产生于快速眼动睡眠、清醒睡眠、睡眠瘫痪以及“灵魂出窍”阶段。大部分清醒梦诱导器,包括这款奥罗拉睡梦带在内,都是利用快速眼动睡眠阶段诱导清晰梦,因为这个阶段容易追踪且最常出现。另外,你还可以在其它四个阶段控制你的梦,比如在你意识到自己可以改变场景或是你醒来后一切都会消失时。好了,既然你都知道什么是清醒梦了,下面让我们谈谈这款奥罗拉睡梦带是怎么运作的吧。

iWinks 奥罗拉睡梦带

  奥罗拉睡梦带如何工作?

  奥罗拉睡梦带监控你的身体状态并提醒你什么时候进入到快速眼动睡眠阶段。这个阶段是你做梦最清晰的阶段。它能让你在回想起大部分的梦时让你进入到清醒梦。奥罗拉睡梦带监控着你的脑电波、眼球运动以及睡眠模式。它利用加速器来提醒你什么时候进入到梦境。当它发觉你进入到快速眼动睡眠阶段时,它会通过一系列可设定的闪光灯提醒你。这些闪光灯可能会变成红色、蓝色或者绿色。此外,这款睡梦带可以用来编成你手机上的软件,希望从手机里传出来的声音不会把你吵醒。这样,你也可以进入到清醒梦的状态,从而控制你的梦了。

  像任何一款清醒梦诱导器一样,奥罗拉睡梦带也并不能保证用户一定会有清醒梦。此外,无论你有各种不同的理由,你也不能期望每晚都能够有个清醒梦。之所以这么说,原因有三:一、许多人并不能每晚都真正地进入到快速眼动睡眠阶段。奥罗拉睡梦带只会在你进入到这个阶段的时候提醒你,但你有时并不能都察觉到它的提醒;二、与你睡眠的深浅和设定的闪光灯有关。如果你是浅睡者,闪光灯可能会吵醒你直到你正确地设置它们,而如果你是深睡者,你会感受不到闪光灯对你的影响。所以,要想让此款睡眠带真正起到作用,你必须得调整闪光灯装置;三、并非人人都能马上把在梦境里看到的东西和在做梦的事实联系起来。你可能看到闪光灯后把它们梦成不同的事物,这就意味着你必须在进入清晰阶段前辨认出闪光灯就是闪光灯而不是其他事物。

标签:智能家居
一周热门酷玩