×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 新闻中心 > 酷玩 > 正文

S+睡眠追踪器 一觉到天亮

2015-06-22 15:29:42来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

S+

 睡眠质量很糟糕?睡觉时总是辗转反侧难以入睡,睡着后也老会醒过来?ResMed研发的S+,可以放在床头桌上的无线睡眠追踪器。除了可以追踪用户每晚的睡眠外,还会基于用户的睡眠数据每天给用户提供一些建议来改善睡眠习惯。

S+现在在美国有售,价格是150美元。鉴于它只能追踪睡眠,这个价格有点昂贵,尤其是对比更加实惠而且既可以追踪各种活动又可以追踪睡眠的Fitbit Charge 或者 Jawbone Up24。
S+
S+是什么?
几乎市面上所有的睡眠追踪器都需戴在手上或者放在床垫下。S+很特别,它可以就放在用户的床头桌上,无线追踪用户的睡眠习惯。它的传感器体积非常小,内置一个支架里,可以精确地记录用户的呼吸和心率。这个设备就像牛奶盒般大小。它极简的外观设计可以跟我卧室里的摆设非常和谐,不过在某些卧室里它可能会显得比较突兀。S+里面是没有电池的,所以必须要插上电源它才可以工作。它通过一个标准的Micro-USB端口和适配器跟智能手机连接,它的适配器上还有一个端口可以用于手机充电。
S+有什么功能?
用户每晚临睡前都要开启传感器的睡眠追踪模式。用户可能以为S+会自动进入睡眠追踪模式,尤其是想到它是多么的智能,但事实并不是这样。一开始使用S+的前几个晚上我都没有追踪到自己的睡眠数据,因为我忘了开启睡眠追踪模式。
要使用Android或 iOS设备上的app才可以开启S+的睡眠追踪模式。接下来,你就要在app上输入你白天的血压情况、你喝了多少酒、喝了多少含咖啡因的饮料以及你运动了多长时间等数据。
有一个叫做“Smart Alarm”的功能选项,可以设置它在用户默认的每天早上起床的时间范围内选取一个最佳的时间点叫醒用户。
S+
S+的“Mind Clear”功能,它的原理就是让用户写下或者录音下各种需要去做的事作为备忘录,从而把它们暂时赶出脑海。到第二天早上醒来时,用户可以精神饱满地去完成备忘录上的事。
还有一个“Relax to Sleep”功能模式,可以根据用户的呼吸同步发出像海洋或者森林的声音让用户进入放松的状态。这些声音一开始比较大声,当用户呼吸逐渐缓慢,它们也会越来越小声,直到最后声音就完全关掉了。
开启夜间各种功能模式只要几分钟就可以搞定。当所有功能都设置都好后,用户就可以好好休息了。S+可以通过无线地监测用户的呼吸、心率以及活动来追踪用户的睡眠。
S+
在第二天早上醒来时,用户就可以看到一个1到100之间的数字,这就是用户的睡眠得分,是根据用户的睡眠质量和睡眠时间来计算的。用户还可以看到一些具体的数据,包括清醒的时间、快速眼动睡眠、深度睡眠和浅度睡眠各占的时间、在夜间被打扰的次数。在这些数据旁边有两个电池图标。一个是基于用户快速眼动睡眠时间来显示用户的精神恢复程度,另一个是基于用户的深度睡眠时间来显示用户的身体休息程度。
这款app可以让用户看到自己一天前、一周前、一个月前甚至一年前的睡眠历史。它的界面是彩色的,同时又非常清晰且易于导航。这款应用最重要的功能就是S+ Mentor。它可以显示睡眠数据以及就如何改善睡眠质量给用户提供建议……
这些建议大多数都是有帮助的,虽然有时候好像它的反馈都“用光了”。
S+
S+管用吗?
现在大家都想问的问题是:S+到底管不管用?
答案是:可以说管用也可以说不管用。虽然现在我的睡眠质量没有显著改善,但是我现在更加了解自己的睡眠习惯,也知道了该怎样去改善睡眠质量。用户每天早上从S+上看到的数据比市面上其它活动追踪器提供的数据更加有用。S+是为数不多的旨在改善用户睡眠质量的追踪器,而不仅仅是追踪睡眠质量。不过,它也不是没有缺点的,那就是S+每次只能给一个人收集睡眠数据。
S+
S+不能自动追踪睡眠,而且有点昂贵,不过总的来说,用户每天收到的数据和反馈都是非常有用的,而且睡眠追踪也相当精确。如果你想要更加了解自己的睡眠习惯,我推荐你使用S+睡眠追踪器。S+的使用非常简单方便,比在手上戴个手环或者在床垫下放个东西舒服多了。ResMed还保证,如果用户不满意,可以在30天内申请退款,这样使得它昂贵的价格比较容易让人接受。
一周热门酷玩