×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 新闻中心 > 酷玩 > 正文

Clime传感器 别看它个子小 用处可不少

2015-07-08 09:35:20来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

 Clime传感器

  智能家居是目前最热门的家居产品概念,各种各样的智能产品纷纷涉足家居行业。最小的智能家居产品恐怕就是传感器了,一款名叫Clime的传感器,它像糖一样小,而且价格实惠。

  Clime在首轮众筹活动当时的产品售价是15美元(约合人民币92元)。第二轮众筹产品价格也已经涨至26美元(约合人民币160元)。但这依然比市面上大多数同类型产品要便宜。

Clime传感器

  这些传感器虽然身材迷你,但却非常多才多艺。它们的用途和功能并没有被限定在某个特定方面,用户可以发挥自己的无限创意。就拿温度+湿度传感器来说,这些小玩意拥有大量的潜在应用方向,比如放在厕所来检测是否有漏水,放在花盆上来告诉你盆中植物是否需要浇水,甚至是挂在晾衣绳上来提醒你衣服已经干透了。

  Clime的温度+光线传感器同样也非常全能。它们可以被用作一个基于光线的闹铃,可在太阳升起时向你发出提醒,或者是作为安全系统使用,在你不在家但家中灯被打开是发出警告。此外,温度+动作传感器则可以被用作婴儿监控仪,门窗监控器,冰箱警报器等等。由于Clime的传感器可以被放在任何地方,它们的潜力基本上是无限的。

  目前,传感器所收集到的所有数据只会具备显示在手机上,让用户可以简单地了解家中情况,并在有任何东西发生变化时作出提醒。但在今后,制作者打算开发出能和传感器协作的执行器和其他系统,让用户可以根据环境的改变控制自家的空调系统或自动开/关窗户。

一周热门酷玩