×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 新闻中心 > 酷玩 > 正文

传说中世界上最小的充电器——Nipper应急充电器

2015-08-17 17:06:31来源:雷锋网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

 

一支来自英国伦敦的开发团队 Design on impulse 推出了一款号称世界上最小的手机充电器,并利用2节干电池给手机充电。

世界上最小的手机充电器

Nipper 应急充电器体积非常小,就是一个17x17mm 的小方块,加上一根编织带,堪称世界上最小的手机充电器。

Nipper 使用非常简单

Nipper 使用非常简单,只打开 Nipper ,装上2节5号电池,并插入手机充电接口,就可以给手机充电了。不用时,合起挂在钥匙链上或是放入包包中,以解决应急问题。

Nipper 充电器的工作原理

Nipper 应急充电器包含3 枚钕磁铁,除了用来固定电池外,同时起到导电连接的作用。Nipper 内的电路板是个 Boost变换器,能将干电池电压转化为 5 v给手机充电。

Nipper的充电效果如何?

开发团队用 HTC one M7 智能手机和2节 Duracell Ultra 5号电池做实验,结果显示,30分钟给手机增加10%的电量,60多分钟增加20%的电量。增加的20%电量可以维持3.6个小时的通话时间或者4天的待机状态,当然具体情况应考虑手机型号以及电池型号。

Nipper 应急充电器 VS 万能某宝

万能某宝也有类似的手机应急充电器,不过外形都和移动电源很像,而且在体积和重量上都要比 Nipper 大很多,有的还需要另配数据线。如果单纯从便捷性来看,Nipper 的优势是很明显的。

购买注意事项

有意向购买的用户要注意一点,Nipper 应急充电器目前支持的型号有三星、LG、黑莓、HTC、诺基亚以及kindle voyage 等采用 microUSB 端口的电子设备。开发团队表示,正在抓紧时间开发推出支持 iPhone 的型号。用户还需注意,充电时发热属于正常现象。

Nipper是一款应急充电器,用来解决应急问题是不错的,但不建议日常充电,把他当作充电宝或者移动电源来用并不实际。

众筹情况

目前,Nipper 应急充电器正在 Kickstarter上众筹,有经典款和升级款,经典款是编织带加钕磁铁,而升级款是皮带加镀金磁铁,他们的早鸟价分别为12英镑和15英镑,如果一切进展顺利,预计在2016年4月发货。该众筹项目将于2015年9月10号结束。

标签:充电器
一周热门酷玩