×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 新闻中心 > 活动 > 正文

第十一届天翼智能生态博览会真正式开幕

2019-09-19 13:55:23来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  花火网讯 今日,中国电信携手高通(Qualcomm)公司举办的第十一届天翼智能生态博览会在广州正式开幕。本届大会以“hello 5G,赋能未来”为主题,全面释放在5G新时代下,中国电信与全产业链合作伙伴携手共筑5G生态圈,为各行业赋能的决心和能力。

  本届博览会重点聚焦5G、物联网、智慧家庭、DICT、云和大数据以及互联网金融等诸多领域,集中展示了中国电信近几年在5G、大数据、人工智能等方面的最新成果。作为通信领域的大型行业盛会,博览会吸引了全球各大媒体参与报道,触达10亿行业内外人士。

  历经十一年发展,本届博览会规模和质量再创新高。展会为期4天,展馆面积达5万平方米,为历年之最。今年博览会参展企业突破200家,包含5G设备、手机、泛智能、芯片、智能应用、大湾区特色企业。

  4G改变生活,5G改变社会,创新改变生态。作为获得5G运营牌照的基础电信企业之一,中国电信持续技术创新,积极落实国家5G战略,推动5G与垂直行业相结合的业务创新,与全产业链合作伙伴共筑5G生态圈,创新行业应用,赋能智慧生活!5G不仅仅是一次信息通信技术的升级换代,更是一场影响深远的全方位变革,它将为经济社会发展注入新的活力。

  始于2009年的天翼智能生态博览会历经十一年,从最初的手机订货会发展至今,见证了中国电信终端生态圈演进的全过程。在这一过程中博览会积极践行中国电信转型战略,展览及论坛的内涵从手机终端逐渐覆盖至五大智能生态圈。随着5G商用元年的开启,博览会将告别上一个黄金十年,开启下一个万物互联的智能时代。

  随着经济发展、技术驱动、消费升级,通信需求进入智能信息化时代,人民群众追求美好生活的向往日益迫切,中国电信紧扣时代脉搏,牢牢抓住信息通信技术变革创新的机遇,准确把握客户对信息服务需求的变化,持续推进产品创新、业务创新、服务创新,及时满足并不断引领客户信息化需求。在未来,中国电信将依托可靠、智慧、安全的云网资源,持续发挥5G云网融合的一体化综合优势,携手客户和产业链合作伙伴,开放合作,联合创新,共同描绘5G蓝图,赋能中国经济发展,共接5G美好时代的到来。

标签:天翼智能生态博览会
一周热门酷玩